Ссылки

logo-print

Число беженцев достигло 1 млн 228 человек, из них более 154 тыс. - дети

С начала года в конфликте на Донбассе погибли около 400 гражданских, сообщают в Организации объединенных наций.

"С начала года на востоке Украины были убиты около 400 гражданских лиц вследствие неизбирательных обстрелов жилых районов и подрывов на минах", - говорится в сообщении ООН, опубликованном в Twitter.

По данным организации, спустя год после начала конфликта число беженцев (внутренне перемещенных лиц) составляет 1 млн 228 тыс. 90 человек. Из них 154 635 - дети.

Напомним, что по данным ФМС России, в РФ сейчас находится около 2,5 млн граждан Украины. Из них около 1 млн составляют беженцы из зоны боевых действий. За временным убежищем и статусом беженца в России по состоянию на конец марта обратились 318 тыс. граждан Украины. 154 тыс. украинцев в 2014 году было предоставлено российское гражданство.

В 71 субъекте РФ, согласно данным миграционной службы, развернуты 446 пунктов временного размещения (ПВР), в которых находятся около 30 тыс. человек. В частном секторе размещено еще около 500 тыс. беженцев, остальные либо самостоятельно нашли жилье, либо живут у родственников и знакомых.

При этом, по данным уполномоченного по правам человека в Москве Татьяны Потяевой, украинские беженцы в Москве живут в существенно худших условиях, чем на Украине и во многих регионах России.

За время конфликта на Донбассе, который продолжается с апреля прошлого года, по данным ООН, погибли по меньшей мере 6116 человек, еще 15474 были ранены.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG