Ссылки

logo-print

Все торжественные мероприятия в Москве президент Республики Беларусь намерен посетить 7—8 мая, в День Победы примет парад в Минске

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не будет присутствовать на параде Победы на Красной площади.

«9 мая я буду в Минске, у нас свой такой Парад Победы, как в Москве. Недопустимо, когда нет главнокомандующего. Никто, кроме него по конституции не сможет принимать парад», — цитирует Лукашенко РИА Новости.

При этом глава Белоруссии отметил, что лидеры западных государств не правы, отказываясь от участия в параде ради «выпада» против России.

«Я не поддерживаю тех политиков, которые амбициозно отказываются приехать на празднование в Москву, хотя раньше вроде бы обещали. Другое дело, когда ты занят дома. Если же это в плане выпада против России, против того советского народа и народов Восточной Европы, которую мы освобождали, это и против них выпад, а не только против россиян», — заявил господин Лукашенко.

Свое участие в параде Победы на Красной площади подтвердили 25 лидеров зарубежных государств и несколько международных организаций. В Россию прибудут глава КНДР Ким Чен Ын, президент Израиля Реувен Ривлин, глава Вьетнама Чыонг Тан Шанг, новый премьер Греции Алексис Ципрас.

От визита отказались президенты Чехии, Грузии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и Израиля, премьер-министры Швеции и Норвегии, а также Великобритании. Канцлер Германии Ангела Меркель посетит Москву только 10 мая 2015 года.

Карикатура "Настоящее Время"

Карикатура "Настоящее Время"

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG