Ссылки

"Водка - это враг, а десантник врага не боится" - власти Мариуполя запретили продажу алкоголя военнослужащим

Алкоголь военным в Мариуполе не продают, как впрочем и во всей Донецкой области. Местные власти ввели такой запрет после трагедии в Константиновке.

Началось это в Мариуполе после событий в Константиновке, при которых погиб ребенок"

"Любому человеку в форме при выполнении служебных обязанностей продавать алкоголь запрещено. Началось это в Мариуполе после событий в Константиновке, при которых погиб ребенок и была травмирована женщина. Мы знаем прекрасно, что причиной этой аварии был алкоголь", - говорит и.о. начальника Жовтневого РОВД Мариуполя​ ​Володимир Богонис​.

По словам Богониса до запрета на продажу алкоголя довольно часто на улицах встречались нетрезвые военнослужащие, что негативно влияло на имидж военных Мариуполя.

"И так понимаем, что ситуация здесь такая пока двоякая, где-то 50 на 50 имеем поддержку проукраинского и прорусского населения. И, скажем так, авторитет военных для нас очень важен. Поскольку мы стараемся поменять на пользу украинского населения поддержку вообще населения Мариуполя", - считает Богонис​.

При нас милиция провела рейд по торговым точкам. Сотрудник, переодетый в военную форму пытался купить вино. Но продавец была непреклонна: человек с ружьем в одной руке права на бутылку в другой не имеет.​

"Последствия для магазина – если бы продали – пострадал бы и продавец и хозяин вплоть до закрытия торговой точки", - сообщает инспектор по работе с населением Жовтневого РОВД г. Мариуполя Валерия Федина.

Одна из аэромобильных бригад охраняет в Мариуполе берег от вражеского десанта. Здесь служат только добровольцы. О пьяных они говорят с презрением. Упоминание же о водке дает возможность офицеру с позывным Атаман блеснуть знанием армейского фольклора.​

Водка - это враг, а десантник врага не боится. Поэтому мы его уничтожаем... периодически... по праздникам", -

"Основная маса пришла сюда не по призыву, а по зову сердца, но, есть, конечно, отклонения в ту или другую сторону. Как говорят в ВДВ: водка - это враг, а десантник врага не боится... Поэтому мы его уничтожаем... периодически... по праздникам", - рассказывает командир подразделения украинской армии​ ​Атаман​.

Всерьез командиры говорят о том, что на алкоголь в бригаде – строжайшее табу. А появление в городе в форме и нетрезвом виде расценивают как преступление.

Эти люди позорят себя, позорят армию, от них надо избавляться – увольнение или сажать", -

"Ну, эти люди они позорят себя, позорят армию, от них надо избавляться – увольнение или сажать. А на боевых у нас принят на сухой закон , то есть не употребляет никто ни под каким предлогом", - считает командир подразделения украинской армии​ ​Атаман​. ​

Тем временем в мариупольской милиции замечают, что хотя после введения запрета на продажу алкоголя людям в форме пьяные военные в городе стали редкой находкой для патрулей, таксисты, бывает, портят картину, доставляя спиртное в расположения воинских частей. Очевидно милиции и воинскому командованию придется объединить усилия, чтобы одержать победу не только на восточном, но и на антиалкогольном фронте.

Аскольд Сирко, ​"Настоящее Время" из Мариуполя

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG