Ссылки

logo-print

Журналист выдвигался в депутаты от партии “Русский блок” и придерживался взглядов, что русские, украинцы и белорусы - один народ

Убийство было совершено около 13.20 в Шевченковском районе Киева на улице Дегтяревская возле дома, где проживал журналист, сообщает УНИАН. По показаниям свидетелей, двое неизвестных ехали в автомобиле "Форд Фокус" тёмно-синего цвета, и один из них выстрелил в Бузину.​

Как сообщает корреспондент "Апострофа" с места преступления, по словам главы столичного МВД Александра Терещука, Бузина был убит, возможно, из пистолета ТТ, пулями калибра 7.62. Он погиб от ранений в грудь и голову.

На месте работает следственно-оперативная группа, в городе введен план "Перехват", решается вопрос об открытии уголовного производства.

"Только что на ул. Дегтяревская в районе дома номер 58 из «Форд Фокус» темно синего цвета, был расстрелян печально известный журналист Олесь Бузина. Номера на машине были или латвийские или белорусские. Точно не украинские", - написал советник главы МВД Антон Геращенко в Facebook.

По данным общественной организации "Шевченковская народная самооборона", номера автомобиля - BL8108W. "Форд универсал синего цвета, юнцы в масках совершили убийство по адресу ул. Дегтяревская 58 и скрылись в неизвестном направлении", - написали представители группы в Facebook.

Покойный журналист в свое время выдвигался кандидатом в народные депутаты Украины от партии “Русский блок”. Также он был известен тем, что придерживался взгляда о триединстве "малоросов", "белорусов" и "великоросов", которые, по его мнению, образуют единый русский народ.

Очевидно, что эти преступления - события одного ряда. Их природа и политический смысл понятны - это сознательная провокация, которая льет воду на мельницу наших врагов"

Президент Украины Петр Порошенко потребовал быстрого и прозрачного расследования убийств журналиста Олеся Бузины и экс-депутата парламента Украины, члена Партии регионов Олега Калашникова:

"Очевидно, что эти преступления - события одного ряда. Их природа и политический смысл понятны - это сознательная провокация, которая льет воду на мельницу наших врагов. Она направлена на дестабилизацию внутриполитической ситуации на Украине, на дискредитацию политического выбора украинского народа", - цитирует пресс-служба слова Порошенко.

Порошенко также отметил, что раскрытие этих резонансных преступлений - "дело чести" для правоохранительных органов:

"Я требую от правоохранительных органов в кратчайшие сроки найти исполнителей и назвать организаторов последних убийств. Учитывая резонансность совершенных преступлений, правоохранительные органы должны регулярно отчитываться перед обществом о ходе и результатах следственных действий ", - подчеркнул он.

Президент России Владимир Путин во время прямой линии в четверг также прокомментировал убийство Олеся Бузины и экс-депутата Олега Калашникова:

"Это не первое политическое убийство на Украине, там была целая серия. Вот Ирина Хакамада задавала вопрос про расследование убийства Немцова, спрашивала, о результатах. На Украине нет ничего подобного. Где убийцы этих людей? И этого предпочитают не замечать в Европе".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG