Ссылки

logo-print

В Украине его считают причастным к финансированию "титушек" и организации проплаченных митингов

В Киеве убит Олег Калашников - бывший депутат Верховной Рады, соратник бывшего президента Украины Виктора Януковича, сообщает AFP. Это уже четвертая смерть среди "ближнего круга" бежавшего из страны экс-президента Украины.

По данным УНИАН, около восьми вечера Калашников возвращался домой в квартиру на пропекте Правды, где постоянно проживал Застрелили его на 8-м этаже, возле его квартиры. В милицию позвонили родственники народного депутата, которые услышали выстрелы. Правоохранители, приехав на вызов, констатировали смерть от огнестрельного ранения.

Есть ли свидетели убийства, пока неизвестно. Соседи, с которыми агентству удалось пообщаться, говорят, что ничего не видели и не слышали.

УНИАН называет Калашникова "титушководом и "одиозным регионалом" (представителем "Партии регионов"). ​По данным агентства, убитый прославился избиением журналистов и организацией палаточного городка "Антимайдана" в Мариинском парке, а также тем, что первым начал проводить платные митинги в Киеве.

В конце марта, Генеральная прокуратура Украины сообщила , что вместе со Службой безопасности Украины проверит Олега Калашникова о его причастности к финансированию "титушек" во время Евромайдана.
В Киеве работают американские агенты. В СБУ, Нацгвардии, везде"

Калашников стал известен 2006 года после нападения на съемочную группу телеканала "СТБ" возле Верховной Рады. Депутат не скрывал своих "советских" взглядов, а новую власть Украины еще год назад называл "хунтой", - напоминает Радио Свобода.

Относительно аннексии Крыма и войны в восточных регионах Украины, Калашников высказывался следующим образом: "Там нет русских солдат. Доказательств не имеет, а вот в Киеве работают американские агенты. В СБУ, Нацгвардии, везде".

По собственным словам Калашникова, несколько месяцев назад ему начали угрожать:

"Беги, ходи и оглядывайся - мы начали на тебя охоту" - это, пожалуй, самое дружеское послание, которое я получил в личных сообщениях после того, как 23 февраля 2015 года вместе с соратниками возложил цветы у Вечного Огня в Парке Славы столицы Украины и просто поделился своими убеждениями в социальных сетях", - написал он.

Агентство "Украинские новости" также приводит слова неназванного родственника убитого о том, что депутату угрожали физической расправой за политические взгляды, в частности, за призыв широко отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной войне.
Без сомнения, покойный слишком много знал"

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что среди основных будут рассматриваться версии политической деятельности погибшего, его бизнес-интересов, личных отношений, а также убийства с целью ограбления.

"Без сомнения, покойный слишком много знал о том, кто и как финансировал "антимайдан", который стоил Януковичу и его камарилье несколько миллионов гривен в день. Эти тайны он унесет с собой в могилу. Но не один Калашников много знал", - отметил Геращенко.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG