Ссылки

logo-print

Жители Вашингтона требуют лигалайза


Отношение американцев к марихуане претерпело серьезные изменения в последние несколько лет

Отношение американцев к марихуане претерпело за последние годы серьезные изменения. В 2006-м году сторонников легализации было всего 32% . Сегодня, согласно новому опросу центра Пью, их 53%.

При этом мнение улицы отражается и в законодательстве. С недавнего времени в Вашингтоне всем совершеннолетним разрешено иметь при себе небольшое количество марихуаны, делиться ей и выращивать до шести кустиков для личного пользования у себя дома. Однако курение, покупка и продажа запрещены в общественных местах. Наш корреспондент Дебора Блок побывала на двух мероприятиях по обмену семенами каннабиса.

Глядя на эту очередь, можно подумать, что все эти люди пытаются попасть на рок-концерт. Однако все они пришли в этот ресторан в Вашингтоне в рамках программы по обмену семенами марихуаны. Пэт Томпсон говорит, что курит марихуану на протяжении 47 лет, и пришел сегодня сюда по той же причине, что и остальные.

Говорит Пэт Томпсон, сторонник легализации марихуаны: «Нам разрешили курить траву, но не покупать ее».

Нам разрешили курить траву, но не покупать ее"

Спонсором мероприятия выступили организаторы кампании «ДиСи Канабис», которые выступали за легализацию марихуаны для личного пользования.

«Людям нужно место для курения. Например, было бы здорово, если бы нам разрешили курить здесь, вот на этой улице», – говорит Адам Эйденгер.

Пончо Попкорн, один из участников программы по обмену семенами, говорит, что эта инициатива поможет вырастить свою собственную марихуану: «Они не хотят, чтобы люди покупали траву у местных наркоторговцев в темных переулках. Решение этой проблемы – позволить людям самим выращивать растения».

Решение этой проблемы – позволить людям самим выращивать растения».

Лидио Араис принес семена. Однако он утверждает, что не употребляет марихуану. Семена достались ему от друзей, когда он пару месяцев назад был в Колорадо, где покупка и продажа травы легализована уже в течение года.

«Мой друг сказал: надеюсь, в Вашингтоне тоже скоро легализуют. Вот я и пришел обменять имеющиеся у меня семена», – сказал Араис.

Некоторые пришли сюда, потому что курение марихуаны им прописали врачи по состоянию здоровья. Такое употребление было легализовано в столице пять лет назад. Джейсон Дрохорн говорит, марихуана помогает ему при диабете, и он хочет сам выращивать растения: «Конечно, марихуана не решает проблем, ведь это все-таки наркотик. Но курение помогает мне справляться с ежедневным стрессом, который сопровождает человека с хронической болезнью».

Многие присутствующие не хотели, чтобы снимали их лица. Лоуренс Томас – не из их числа. Он рассказал, что уже давно выращивает канабис: «За растениями нужно хорошо ухаживать, относиться к этому с душой. Если вы думаете, что вы на это не способны, то я бы посоветовал вам не заниматься этим делом: только зря потратите время и деньги».

За растениями нужно хорошо ухаживать, относиться к этому с душой"

Представители Компания Drug Policy Alliance, которая выступает за либерализацию правил употребления марихуаны по всей стране, надеются, что «самым оптимальным был бы сценарий, когда у вас есть доступ к рынку. Там вы сможете узнать о видах конопли. Однако впереди у нас еще много работы».

Это подающее надежду движение распространиться по всей территории США, несмотря на то, что в соответствии с федеральным законом США иметь при себе марихуану все еще считается незаконным.

Дебора Блок, "Настоящее время"

РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG