Ссылки

Вся сила - в тракторе, брат!


"На Крым!" - уральский мастер проедет 3000 км из Свердловской области в Крым на тракторе ради того, чтобы увидеть море

На этом тракторе с деревянным вагончиком Александр Маляр планирует отправиться в отпуск. Уральский мастер проедет так пол-России ради того, чтобы…. позагорать в Крыму. Этакая "нью-Рашн дрим". Никаких кондиционеров и биотуалетов. Авто-дом на колесах по-русски напоминает, скорее, избу, ну или боевую машину. Да и сам марш-бросок в южном направлении он посвятил 70-летию Победы!

"По нему будем затаскивать запчасти, запасные колеса, чересчур тяжелый груз зацепляем лебедку и обратно затягиваем груз сюда", - запчасти для трактора займут добрую половину, - говорит тракторист-путешественник Александр Маляр.

Вторая часть деревянной конструкции как купе со сколоченными полками, где можно будет отсыпаться после долгих переездов. Свой дом на колесах Александр с товарищем мастерили почти год. Из деталей для прицепа и деревянных щитов. Вдохновлялись путешественники одной мыслью - Крым теперь и их тоже. И они, наконец, впервые в жизни увидят море.

Екатеринбург - Уфа - Самара - Ростов-на-Дону... и на Крым!" -

"Ну, вот, примерно нарисован Екатеринбург - Уфа - Самара - Ростов-на-Дону... и на Крым!", - показывает карту запланированного маршрута Александр Маляр.

"Я еще со временем Советского Союза не понимал, как это так наша гордость военная и осталась на Украине, где нас гнобят и когда подписали документы, я, наверное, радовался как маленький ребенок от сникерса, прыгал, радовался, песни пел", - напарник Александра Александр Лаптев.

Для обычного человека это путешествие, скорее всего, испытание. Ведь в этой узкой кабине за этим рулем Александр и его напарник проведут около 3 тысяч часов.

В тракторе сильно трясет, скорость он развивает не больше 40 километров в час. Но все эти лишения, признаются авторы идеи, того стоят. Путевки слишком дорогие. А трактор на российских дорогах, которые оставляют желать лучшего – самый подходящий транспорт.

Скорость - не значит сила, а трактор - это сила! Тут вообще неограниченное пространство, где ты можешь ездить на тракторе", -

"Скорость - не значит сила, а трактор - это сила! Мы можем по деревням где-то проехать, срезать путь, через брод, через речку. Тут вообще неограниченное пространство, где ты можешь ездить на тракторе", - объясняет тракторист-путешественник Александр Маляр.

Впрочем, первые испытания на прочность трактор-дом провалил – на одном из ухабов прицеп просто оторвало от конструкции. Да и маршрут путешествия кажется не до конца проработанным: "Санёк" попасть в Крым лишь через паромную переправу в Керчи, либо через территорию Украины. Примут ли в Керчи негабаритное транспортное средство - водитель "Санька" еще не выяснил. Что подумает о тракторном транзите правительство Украины, также неизвестно. Но все недочеты товарищи обещают исправить. Они всерьез намерены отправиться на отдых уже через месяц. И вряд ли что-то способно их остановить. Ну, разве что бюрократические проволочки – творение нужно зарегистрировать в ГИБДД.

Под нынешним номером «Санёк» трактор до Крыма рискует не доехать.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG