Ссылки

logo-print

Ранее СК РФ усмотрел в ролике школы признаки преступления по статьям "Халатность" и "Развратные действия"

Власти Оренбурга приняли решение приостановить занятия в оренбургской танцевальной школе "KREDO" до выяснения всех обстоятельств, связанных с преподаванием в направления "тверк", - сообщает информагентство "Оренбуржье".

Во вторник в Оренбурге состоялось совещание у заместителя главы администрации города по социальным вопросам Валентины Снатенковой. Его темой стало появление в Сети видео, где ученицы школы "KREDO" исполняют на отчетном концерте в феврале откровенный танец, стилизованый под мультфильм о Винни-Пухе.

Видео вызвало неоднозначную рекацию в обществе. Пользователи обвинили руководителей школы и хореографов в безнравственности, а уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что "Если на сцене Винни-Пух и пчелы, то создатель этого "номера" точно свинья Пятачок".

Следственный комитет РФ начал разбираться с роликом и усмотрел в нем "признаки состава преступления по ст. 293 УК РФ "Халатность" и по ст. 135 УК РФ "Развратные действия".

На совещании присутствовали Татьяна Харитонова, директор ДК "Молодежный", где располагается школа, и руководитель "KREDO" Виктория Яковенко. По её словам, это танцевальное направление было в школе экспериментальным, и в феврале после концерта его решили закрыть сами учащиеся и руководители школы. Ранее она сообщала, что девочкам, которые исполняли его на сцене, от 16 до18 лет, а родители знали, какими танцами занимаются их дети.

Как сообщила Валентина Снатенкова, присутствующим на встрече, пока деятельность школы приостановлена на время доследственной проверки - это займет несколько дней.​

Оренбургские СМИ ранее сообщали, что видеоролик был снят зимой текущего года в ДК "Молодежный" в Оренбурге.

"Все занятия у нас открыты для посещения, мы не скрываем, чем занимаемся. И потому сам концерт для родителей маленьких танцовщиц не был чем-то неожиданным - более того, сейчас многие из них высказываются в нашу поддержку. Что касается якобы откровенности тверка - просто зайдите в интернет: поверьте, там есть куда более откровенные танцы", - заявила в ответ на обвинения в безнравственности Яковенко.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG