Ссылки

logo-print

Сулейман Керимов – один из 20 богатейших людей в России по версии журнала Forbes, его состояние - почти 7 миллиардов долларов.

Окружной суд Никосии наложил обеспечительные меры на активы предпринимателя Сулеймана Керимова, владельца футбольного клуба "Анжи", сети кинотеатров "Синема парк" и нескольких гостиниц и зданий в центре Москвы, - собщают Ведомости. Решение было принято еще в середине января в поддержку решения Лондонского международного арбитража.

Вердикт суда в столице Великобритании обязывал Керимова выплатить $250 млн бывшему депутату Государственной думы Ашоту Егиазаряну, вложившему эту сумму в строительство гостиницы "Москва". Это решение было обжаловано представителями Керимова. Однако представители Егиазаряна решили не дожидаться решения по апелляции и попросили суд наложить арест на активы Керимова на Кипре.

Человек, видевший решение кипрского суда, утверждает, что среди замороженных активов — футбольный клуб "Анжи", сеть кинотеатров "Синема-Парк", пакеты акций добывающей компании "Полюс-Золото" и компаний, владеющих зданием в Бутиковском переулке и долей в гостинице Four Seasons Hotel Moscow, а также личное имущество бизнесмена. Рыночная стоимость замороженного имущества, очевидно, превышает сумму требуемой компенсации в $250 млн.

Сулейман Керимов – один из 20 богатейших людей в России по версии журнала Forbes, его состояние - почти 7 миллиардов долларов.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG