Ссылки

Следственные органы проводят проверку в связи размещенного в интернете видеоролика оренбургской танцевальной школы-студии "Пчёлки и Винни-Пух"

Следственные органы проводят проверку по факту размещенного в интернете видеоролика оренбургской танцевальной школы-студии "Пчёлки и Винни-Пух". Об этом сообщает Оренбургское управление Следственного комитета России в понедельник.

По данным ведомства, пишет, пишет "Интерфакс", 12-13 апреля 2015 года на нескольких интернет-сайтах был размещен видеоролик, где несовершеннолетние девочки из оренбургской танцевальной школы-студии "исполняют групповой эротический танец".

"На сцене выступает группа несовершеннолетних девочек, в откровенных нарядах и исполняют групповой эротический танец, так называемый тверкинг", - говорится в сообщении. В рамках проверки следователи намерены выяснить личности участников видеоролика, их возраст и место учебы, а также сведения о руководителях школы и кем был поставлен танец.

Оренбургские СМИ пишут, что данный видеоролик был снят зимой текущего года в ДК "Молодежный" в Оренбурге. На видео запечатлен отчетный концерт девушек-старшеклассниц, воспитанниц местной школы танцев "Kredo".

Согласно информации с сайта школы, в ней проводится обучение по различным танцевальным направлениям, два раза в год школа проводит большие отчетные концерты.

Руководитель танцевальной школы Виктория Яковенко в интервью газете "МК" выразила недоумение в связи с поднявшейся шумихой и не исключила, что публикация видео с отчетного концерта и его бурное обсуждение в интернете - чья-то спланированная акция, направленная против танцевальной школы.

"Я не понимаю, почему поднялся такой шум из-за нашего концерта. Танцы в стиле тверк появились и развиваются в Оренбурге уже больше года, а по России это движение зародилось куда раньше. Их почему-то все обвиняют в непристойности - но я могу объяснить, почему туда идут люди, и в том числе - дети. Девочки смотрят модные клипы - к примеру, какой-нибудь Бейонсе - и говорят родителям: "Я хочу также!". Те приводят их к нам, и мы начинаем заниматься с подростками только после того, как родители дадут свое согласие на это.

Все занятия у нас открыты для посещения, мы не скрываем, чем занимаемся. И потому сам концерт для родителей маленьких танцовщиц не был чем-то неожиданным - более того, сейчас многие из них высказываются в нашу поддержку. Что касается якобы откровенности тверка - просто зайдите в интернет: поверьте, там есть куда более откровенные танцы", - заявила Яковенко изданию.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG