Ссылки

Он считает это "законным требованием", и заявил, что Россия переживала за Палестину во время военной операции Израиля в Газе

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что поддерживает деятельность президента Палестины Махмуда Аббаса и руководства палестинской администрации (ПНА), направленную на обретение государственности, - передает РИА "Новости". Предстоятель РПЦ в понедельник провел переговоры с Аббасом в своей резиденции в Кремле.

"Русская православная церковь выражает свою поддержку законным требованиям и чаяниям народа Палестины обрести свою государственность в соответствии с исторической резолюцией ООН", — сказал патриарх.

РПЦ выражает поддержку законным требованиям и чаяниям народа Палестины обрести свою государственность"

Московский патриархат, по его словам приветствует все решения ПНА, направленные на дипломатическое признание государства Палестины и на участие в этом процессе Организации Объединенных Наций и Совета Безопасности ООН, добавил он.

"Это важный путь, и я поздравляю вас с теми успехами, которые были на этом пути сделаны", — отметил глава РПЦ.

По словам патриарха, в Русской православной церкви близко к сердцу принимают кровавые конфликты, идущие на Ближнем Востоке.

"В частности, очень многие — я знаю, большинство нашего народа — очень сердечно переживали страдания вашего народа во время военной операции Израиля в Газе. Мы молились о несчастных мирных жителях, которые погибли — более двух тысяч человек — во время этой операции", — сказал предстоятель РПЦ.

Большинство нашего народа очень сердечно переживали страдания вашего народа во время военной операции Израиля в Газе"

Патриарх Кирилл также отметил, что Русская православная церковь "категорически выступает против терроризма, и поэтому решение палестинского вопроса не может достигаться через террористические действия".

Ранее о необходимости создания государства Палестина заявил президент России Владимир Путин. Он в частности сказал о "реализации законного права палестинского народа на создание независимого, жизнеспособного, территориально целостного государства со столицей в Восточном Иерусалиме".

"Россия будет и далее способствовать достижению этой цели, действуя как по двусторонним каналам, так и в многосторонних форматах, в том числе в "квартете» международных посредников". Считаем необходимым налаживание более тесного взаимодействия между "четверкой" и Лигой арабских государств", - пообещал президент.

Напомним, что недавно прошедшие досрочные выборы в парламент страны в Израиле выиграла партия премьер-министра Биньямина Нетаньяху. После победы он заявил, что до тех пор, пока он находится у власти, Израиль не признает создание палестинского государства. Эту позицию резко осуждают израильские левые партии, которые выступают за широкие переговоры с палестинскими лидерами.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG