Ссылки

Значок Wikileaks s Twitter был "переработан" для президентской кампании экс-госсекретаря США

Сайт Wikileaks обвинил экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон в краже логотипа и использовании его для своей президентской кампании. Об этом организация сообщила в своем аккаунте в соцсети.

"Хиллари Клинтон украла наш инновационный дизайн логотипа в Twitter", — говорится в сообщении.

Wikileals says Hillary Clinton has stolen the logo

Wikileals says Hillary Clinton has stolen the logo



Накануне, 12 апреля, Клинтон объявила о намерении баллотироваться в президенты США в 2016 году. Первым пунктом ее предвыборной кампании станет штат Айова. За день до выдвижения Клинтон действующий президент США Барак Обама заявил, что она "его друг" и будет "отличным президентом".

Портал WikiLeaks был основан уроженцем Австралии Джулианом Ассанжем в 2006 году в Швеции. В 2009 году он опубликовал тысячи секретных документов США о ходе войны в Афганистане и Ираке, в том числе об инцидентах, связанных с расстрелом мирных жителей.

С 19 июня 2012 года Ассанж укрывается на территории посольства Эквадора в Лондоне. В августе 2012 года это латиноамериканское государство предоставило ему политическое убежище. Основатель сайта WikiLeaks опасается, что в случае его выдачи США он будет осужден на длительный тюремный срок или на смертную казнь за шпионаж.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG