Ссылки

67-летняя Клинтон считается главным фаворитом президентских выборов 2016 года

Хиллари Клинтон примет участие в президентских выборах 2016 года. В воскресенье высокопоставленный советник бывшей главы Госдепартамента официально объявил о планах Хиллари Клинтон в электронном письме, обращенном к донорам и тем, кто поддерживал ее во время предвыборной кампании 2008 года. Позднее Клинтон сама официально объявила о вступлении в борьбу за номинацию от Демократической партии в видеообращении, размещенном в интернете и социальных сетях, сообщает "Голос Америки".

Напомним, что во время президентской кампании 2008 года Клинтон проиграла нынешнему президенту США Бараку Обаме – в частности, и из-за того, что команда Обамы успешно провела кампанию в социальных сетях и смогла собрать большие суммы денег на предвыборную деятельность за счет многочисленных небольших пожертвований от избирателей.

Выступая в субботу в Панаме, президент Барак Обама сказал, что из Хиллари Клинтон выйдет «отличный президент».

Она оказала мне мощную поддержку во время выборов. Она была выдающимся госсекретарем. Она мой друг", -

«Она была сильным кандидатом в 2008 году. Она оказала мне мощную поддержку во время выборов. Она была выдающимся госсекретарем. Она мой друг. Я думаю, она будет отличным президентом», – сказал Обама.

67-летняя Хиллари Клинтон считается главным фаворитом, претендующим на номнацию Демократической партии. Опросы общественного мнения показали, что у 48 процентов опрошенных сложилось хорошее печатление о Клинтон – это самый низкий ее рейтинг с 2008 года. 42 процента выразили негативное отношение к ней. В случае избрания бывшая первая леди станет первой женщиной-президентом страны.

***

Необычный путь Клинтон в политические кабинеты начался на полях политики, в качестве жены губернатора штата Арканзас, Билла Клинтона, который был избран президентом в течение двух сроков подряд. Оба – выпускники знаменитых Йельского и Гарвардского университетов – супруги Клинтон отличались от более традиционных политических пар. Во время своей избирательной кампании 1992 года обещание Клинтона избирателям, что они получат «два в одном», если проголосуют за него, было быстро исключено из программы, показав себя непопулярным девизом. Журналисты, освещавшие события из Белого дома, отмечали участие Хиллари Клинтон, ее неофициальную роль, как главного советника президента – наблюдение, основанное на тысячах фотографий, отражающих чету Клинтон, погруженную в беседу. Крупнейшая инициатива Хиллари Клинтон во время президентства ее мужа – реформа государственного здравоохранения – провалилась, не дойдя до голосования в Конгрессе.

В 2000 году Хиллари Клинтон вышла из тени мужа и стала кандидатом Клинтон, начав карьеру политика, представлявшего Нью-Йорк в Сенате США на протяжении 8 лет.

К лету 2008 года Клинтом, к этому времени уже проигравшая президентскую кампанию, была готова к предложению бывшего соперника Обамы о назначении ее госсекретарем США.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG