Ссылки

Пентагон: американский самолет при выполнении обычного полета в международном воздушном пространстве был перехвачен российским Су-27 в небезопасной манере

Американский разведывательный самолет RC-135U направлялся к границе России, поэтому над Балтийским морем его облетел истребитель Су-27 ВВС России. В результате американский самолет изменил курс. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

Инцидент произошел 7 апреля. По словам Конашенкова, в ходе облета американского самолета-разведчика никаких внештатных ситуаций не было.

Представители Пентагона заявили, что 7 апреля американский самолет RC-135U при выполнении обычного полета в международном воздушном пространстве был перехвачен российским Су-27 в небезопасной и непрофессиональной манере. Конашенков в связи с этим подчеркнул, что подобные обычные полеты американские разведывательные самолеты могут выполнять только у границ США.

Последний инцидент произошел на фоне усилившейся напряженности, связанной с последними действиями России в Балтийском регионе. На этой неделе страны Северной Европы (Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания и Исландия) провозгласили готовность развивать связи в области обороны с целью укрепления европейской безопасности, оказавшейся под угрозой в результате действий России.

svoboda.org

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG