Ссылки

Погибли четыре человека, один из которых - рассматривавший дело судья

Человек, чье дело слушалось в четверг в Милане, внезапно открыл огонь по присутствующим в зале суда, - сообщает Reuters. Сообщается о четырех погибших. Это в том числе рассматривавший дело судья Фернандо Чампи (Fernando Ciampi) и адвокат Лоренцо Альберто Кларис Аппиани (Lorenzo Alberto Claris Appiani). Прокурор Джованни Канцио (Giovanni Canzio) заявил, что было сделано три или четыре выстрела.

По словам очевидцев, стрелявший был подсудимым по делу о банкротстве. Как именно ему удалось пронести оружие в зал суда мимо охраны - не сообщается. Сначала ему удалось скрыться с места происшествия. Однако глава МВД Италии Анджелино Альфано (Angelino Alfano) заявил, что полиция арестовала стрелявшего. "Он содержится в казармах военной полиции карабинеров", - сказал он.

По данным AFP, мужчину зовут Клаудио Жардиело. Полиция настигла его в городке Вимеркате (Vimercate) в 25 км от Милана.

По словам бывшего адвоката Жардиелло Валерио Мараниелло (Valerio Maraniello), его бывший клиент был "агрессивной и немного параноидальной личностью".

"Он всегда был уверен в том, что люди пытаются его обмануть. Он никогда не слушал ничьих советов", - заявил юрист. По его словам, он "не удивлен" тем, что его бывший подзащитный открыл стрельбу.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG