Ссылки

Книгу о двух приближенных к Кремлю олигархах написал Бен Мезрич: по его роману ранее была снята "Социальная сеть"

Кинокомпании Warner Bros. and RatPac Entertainment купили права на готовящуюся к публикации книгу "Однажды в России: восхождение олигархов", сообщает Hollywood Repоrter. Книгу о двух приближенных к Кремлю воротилах написал Бен Мезрич: по его роману "Случайные миллионеры" режиссер Дэвид Финчер ранее снял оскароносный фильм "Социальная сеть".

Автор книги, которая в оригинале имеет подзаголовок "Правдивая история битвы амбиций, обогащения, предательства и убийства" обещает рассказать всю подноготную математика Бориса Березовского, ставшего "Кремлевским крестным отцом" и его молодого протеже Романа Абрамовича.

Сюжет Мездричу подсказал режиссер Бретт Ратнер, который лично знал некоторых российских олигархов. Он же выступит в качестве одного из продюсеров будущего фильма.​

Голливуд уже несколько раз подступался к экранизации запутанных историй о русских олигархах и их криминальных связях, однако каждый раз разные причины мешали реализации проектов. Самым известным проектом, связанным с именем Березовского остается экранизация книги "ФСБ взрывает Россию" о жизни и убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. В 2007 году интерес к роли проявлял Джонни Депп, и его же компания собиралась продюсировать фильм. Однако позже проект был заморожен. Персонаж, списанный с Романа Абрамовича появляется в фильме бритаского режиссера Гая Ричи "Рок-н-рольщик" (RocknRolla), выпущенном в 2008 году. В нем подчеркнуто вежливого пладельца футбольного клуба зовут Юрием Омовичем, однако история происхождения его капиталов остается за кадром.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG