Ссылки

"Надеемся, власти отнесутся с пониманием"


Илья Яшин - о "Минуте немолчания" и других народных акциях в поддержку убитого Бориса Немцова

Ровно в 11 часов по московскому времени в столице России стартовала "Минута немолчания". В этот момент зазвучали сигналы автомобилей в память Немцова.

Акция по призыву лидеров оппозиции проходит по всей стране. А на московском мосту собрались политики - Геннадий и Дмитрий Гудковы, Алексей Навальный, Владимир Рыжков и многие другие. Собирались подписи под обращением к властям с просьбой придать месту убийства Немцова особый статус. В храме, рядом с которым политик проживал в последнее время, в 40-й день со дня смерти прошла траурная панихида. Как накануне сказал в эфире федерального телевидения Михаил Жванецкий: "Борис Немцов жил за двоих, он жил за всех".

А вот что сказал соратник Немцова Илья Яшин:

"Завтра мы планируем направить письмо от имени демократических партий. Кроме того, насколько мне известно, готовится письмо от московской общественности, собрано несколько тысяч подписей в интернете. Мы надеемся, что московские власти отнесутся с пониманием и с уважением к той скорби, которую испытывают сотни москвичей и жители других российских городов".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG