Ссылки

Я б в дружинники пошел...


В Мариуполе инструкторы рукопашного боя учат дружинников побеждать в неравном бою голыми руками

В Мариуполе, самом крупном городе на линии фронта, городские власти формируют добровольческие дружины для обеспечения.безопасности. Дружинников обучают рукопашному бою и обезвреживанию преступников без оружия. На одной такой тренировке побывал корреспондент "НВ" Аскольд Сирко.

***

Дружинникам, что патрулируют улицы Мариуполя, оружие не полагается. Они должны уметь голыми руками обезвредить правонарушителя.

Инструкторы рукопашного боя учат народных дружинников побеждать в неравном бою. Занимаются в городском училище милиции.

Мужчина должен быть уверен в себе", -

«Вы если не научитесь понимать, то не будет потом запаса прочности в патруле. Мужчина должен быть уверен в себе. То же самое и с оружием, из него можно стрелять, но можно его и не применять, но человек знает приемы с оружием», - говорит преподаватель тактики самозащиты Валерий Филатов.

На татами все равны. И координатору муниципальной дружины от горсовета Мариуполя Андрею Федаю в схватке достается не меньше других. Вотна нем отработывает прием защиты от ножа моряк-подводник Игорь . Федай говорит, что хотя основная задача движения – охрана общественного порядка, приходится заниматься и выявлением разведывательно-диверсионных групп. Военное время мобилизовало мирных обывателей, - говорит Андрей Федай.

Наши ребята будут защищать и себя, и свой город до последней капли крови", -

«Наши ребята будут защищать и себя, и свой город, и своих близких, скажем так, до последней капли крови», - утверждает Андрей Федай, секретарь городского совета Мариуполя.

После рукопашного боя – подробный инструктаж, ориентировки на преступников в розыске и даже – немного народной мудрости.

Не дай страху победить себя и не жди смерти как избавления", -

«Никогда не бросай товарища, не дай страху победить себя и не жди смерти как избавления», - проинструктировал дружинников старший преподаватель мариупольского училища Яков Супрун.

Вместе с милицией муниципальные дружинники будут следить за порядком на празднике в торгово-развлекательном комплесе.

«Так как у нас сегодня массовое скопление граждан, много собралось народу, поэтому сейчас расставим и дадим задачи, чтоб не было провокаций», - сообщает начальник райотдела милиции Мариуполя Евгений Асеев.​

После того, как в муниципальную дружину вольется несколько уже действующих общественных формирований, в ее рядах может оказаться до 7 тысяч человек без оружия, но с желанием защищать безопасноть своих сограждан.

"Настоящее Время", Мариуполь

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG