Ссылки

logo-print

Также в Москву на парад приедет президент Сербии вместе со своим чешским коллегой Милошем Земаном

Президент Сербии Томислав Николич принял решение об участии армии Сербии в Параде Победы 9 мая в Москве. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Николича, сообщает сербская служба Радио Свобода.

"Президент Республики Сербии Томислав Николич принял решение об участии членов Армии Сербии в "Параде победителей" по случаю празднования Дня Победы на Красной площади в Москве 9 мая 2015 года", - сказано в заявлении.

Напомним, что среди тех, кто отказался приехать в Москву 9 мая на данный момент значатся Президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель (она, возможно, посетит Россию в другой день), премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, президенты Польши, Словении, Словакии, Грузии и Болгарии.

"Учитывая события в Украине и Крыму я не могу участвовать в прославлении силы армии на военном параде, а хочу вспомнить тех, кто этого заслуживает больше – воинов Второй мировой войны",заявил несколько дней назад президент Словакии Андрей Киска во время визита в Братиславу главы российского МИД Сергея Лаврова.

Последним отказался от посещения празднования в Москве премьер-министр Швеции 5 марта. Зато на трибуне мавзолея будут присутствовать глава Чехии Милош Земан и, вероятно, глава КНДР Ким Чен Ын.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG