Ссылки

logo-print

В Кении задержали пятерых человек в связи с массовым убийством студентов


Кения - сотрудница "Красного Креста" утешает родственницу одного из застреленных студентов в кампусе 2 марта 2015

Кения - сотрудница "Красного Креста" утешает родственницу одного из застреленных студентов в кампусе 2 марта 2015

2 апреля боевики "Аш-Шабааб"" напали на университет в кенийском городе Гарисса - по последним данным, они убили 148 человек

Сотрудники полиции Кении задержали пятерых человек, предположительно имеющих отношение к кровопролитному нападению на университет в городе Гарисса, сообщают французские СМИ.

"Задержаны пять человек. Они находятся под стражей, их допрашивают", - сообщил представитель МИД Кении Мвенда Нджока.

Он пояснил, что речь идет о трех предполагаемых координаторах нападения, задержанных при попытке бежать из Кении в Сомали, а также о двух мужчинах, задержанных на территории университета. Один из задержанных - охранник учебного заведения, который, как считают следователи, помог боевикам проникнуть в здание, сообщает Интерфакс.

Ранее западные СМИ сообщили, что кенийские следователи считают главным организатором нападения главаря местных исламистов Мухаммеда Мохамуда. За информацию, которая поможет в поимке этого бывшего преподавателя, власти готовы выплатить $215 тыс.

2 апреля боевики "Аш-Шабааб"" напали на университет в кенийском городе Гарисса - по последним данным, они убили 148 человек. Позже боевики признали, что лишали жизни исключительно христиан: студентам-мусульманам было разрешено покинуть здание университета.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG