Ссылки

Телемарафон «Немцов мост»

  • Александр ПАНОВ

Московские площадки отказываются предоставлять места для концерта памяти Бориса Немцова

Лучшие российские рок-музыканты выразили готовность выступить в концерте памяти Бориса Немцова на 40 дней со дня его убийства, но московские клубы и концертные площадки отказали организаторам. Мы связались по Скайпу с одним из устроителей концерта-известным теле-и радио-журналистом Михаилом Козыревым и от него узнали некоторые подробности.

Михаил Козырев: Это выросло в идею того, что на сорок дней надо сделать какой-то памятный концерт. И чтобы это точно не выглядело, как политическое мероприятие. Никаких политиков на сцене .. Никаких скандирований и лозунгов…. Просто собрать музыкантов, которым есть что сказать о Борисе Ефимовиче, и чтобы каждая из групп исполнила несколько песен.

Получив согласие сразу от четверки абсолютных хедлайнеров, которые годятся возглавить любой концерт , таких как Юрий Шевчук и ДДТ, Андрей Макаревич и «Машина Времени», «Би-2» и группа «Браво», мы поняли, что этой четверки уже достаточно, чтобы получился концерт на базе любого московского клуба.

Некоторые признались честно, что проконсультировавшись с кураторами от силовых структур, получили рекомендацию - не вмешиваться в это дело.", -

Поначалу, все, кому мы предложили провести концерт памяти Бориса Немцова, были рады и восприняли это предложение положительно. Но потом, через некоторое время один за другим, путем СМС или звонка, отказались. Некоторые признались честно, что проконсультировавшись с кураторами от силовых структур, получили рекомендацию - не вмешиваться в это дело. Другие сослались на владельцев этих клубов, которые остались не в восторге от этой идеи. И так случилось со всеми.

"Настоящее Время": Стас Намин был готов предоставить сцену своего центра в Зеленом театре, но все уперлось в согласование с многочисленными столичными инстанциями. Но все-же выход был найден.

М.К.: Мы перенесли концерт в телевизионный формат, это показалось нам единственно оправданным, потому что все равно надо было что-то сделать на сорок дней, чтобы у людей была возможность вспомнить Бориса Ефимовича. Поэтому в эфире телеканала «Дождь», где я работаю, мы будем начинать с середины дня, с 3-х – 4-х часов вести Марафон, который мы назвали «Немцов мост». Соответственно, к нам будут приезжать музыканты, которые будут играть и исполнять песни вживую. Мы сейчас занимаемся тем, что снимаем музыкантов, которые не могут к нам в этот момент приехать и принять участие в Марафоне. Мы сейчас снимаем их в самых разных точках планеты: от Сибири, в Туре, где сейчас находится Шевчук, до Парижской Олимпии, где будет находиться Слава Вакарчук, мы его там снимем, и будем показывать 7 апреля.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG