Ссылки

Отдать все четвероногому "компаньону"


​Крупнейшая в США выставка товаров для домашних животных приехала в Вирджинию

В США домашних питомцев все чаще называют «компаньонами». И надо заметить, что их обслуживание в Америке - это серьезный бизнес.

В одном из пригородов американской столицы прошло Dog Expo Show -крупнейшая в США выставка-продажа товаров для домашних животных. На ней были представлены более 150-ти различных производителей.

Хотя экспозиция в вашингтонском пригороде Шантильи называлась Dog Show, на самом деле здесь можно было увидеть не только собак, но и кошек. К слову сказать, некоторые коты по размеру превосходили многих конкурентов из собачьего царства. Но все-таки основное внимание на Dog Expo Show выделено любителям собак. По крайней мере, в штате Вирджиния, судя по этой выставке, их намного больше.

Аппетитные «вкусняшки», включая и пахучую косточку – этот как раз то, ради чего сюда приходит большинство владельцев собак и кошек: оптовые цены на выставке - ниже розничных.

Маленький мальчик, оказавшийся рядом с собачьими десертами, никак не мог понять, почему родители не разрешают ему взять хотя бы одно печенье.

Но, если верить организаторам, Dog Expo Show – прекрасное место для покупки не только еды, но и новейших изобретений, нужных любому «собаколюбу» или «котоведу».

«Мы устраиваем это шоу уже 15 лет подряд, - рассказывает Эрик Адлер, организатор шоу. - Это – самая масштабная в стране выставка-продажа товаров для домашних животных. Именно здесь можно купить последние новинки в самых различных областях этой индустрии. Поэтому сюда и приходит такое количество покупателей, и с каждым годом их становится всё больше».

Посреди всего этого праздника, стенд с урнами для праха умерших и кремированных четвероногих любимцев смотрелся немного неподобающе, но был благоразумно помещен в сторонке и не портил общего, приподнятого, настроения.

А вот кто пользуется огромной популярностью у любителей животных – так это Джей, художник, который прямо здесь же пишет портреты кошек, собак и даже птиц.

Что же касается питания домашних животных, их одежды, здоровья, гигиены и отдыха, то все эти товары в избытке предлагаются на Dog Expo Show. Многие хозяева признавались, что, в материальном аспекте, вырастить ребенка и, скажем, собаку – обходится примерно в те же деньги, включая и платный колледж, куда можно отправить вашего четвероногого любимца. И так же, как и у людей, успешной карьеры это высшее образование не гарантирует.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG