Ссылки

"Экстренная посадка" избавит от страха


Тренинг "Британских авиалиний" всего за $265 излечит любого желающего от аэрофобии

Социологические опросы показывают, что люди боятся летать на самолетах. При этом благодаря новым технологиям самолетостроения и усилению мер безопасности в аэропортах, по статистике, авиаперелеты являются одним из самых безопасных видов передвижения. Компания «Британские авиалинии» подготовила курсы для пассажиров, где они могут узнать, как нужно действовать во время чрезвычайных ситуаций на борту.

В 2004-м году одна из нефтяных компаний стала готовить своих сотрудников, часто летающих в отдаленные регионы мира, к чрезвычайным ситуациям на борту самолеты. За десять лет существования программы ее прошли порядка 15 тысяч человек – большая часть из них по требованию работодателей, однако теперь она доступна всем – за 265 долларов вас в течении дня подготовят к самому неприятному.

Тренинг проходит рядом с лондонским аэропортом «Хитроу» – в огромном симуляторе салона самолета, аналогичном тому, где готовят бортперсонал «Британских авиалиний».

В симуляторе действительно возникает ощущение, что вы в настоящем самолете.

Сначала полет идет в штатном режиме - однако вскоре ситуация меняется кардинально. После «экстренного приземления», пассажиры должны срочно эвакуироваться. Приводнение, открытие аварийных выходов и соскальзывание по надувному трапу – тоже часть тренинга. Как и демонстрация различного оборудования для безопасности полетов. Инструктор по безопасности Энди Клабб отмечает, что этот тренинг может помочь расстаться со страхом полетов.

Понимание сценариев чрезвычайных ситуаций, и – что еще более важно – ваших действий в них помогает вернуть чувство уверенности", -

«Мы начинаем с экстренного приземления и эвакуации – это заставляет людей задуматься о подобных ситуациях. Если ты готов к ситуации, ты чувствуешь себя в бОльшей безопасности, - убежден Клабб. - Понимание сценариев чрезвычайных ситуаций, и – что еще более важно – ваших действий в них помогает вернуть чувство уверенности».

По словам участницы курса Сары Пирсон, этот тренинг изменил ее представления об авиаперелетах - теперь она точно будет знать, как действовать в чрезвычайных ситуациях.

«После этой программы я полностью изменила своем мнение о безопасности полетов и начала ценить работу бортпроводников», - говорит она.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG