Ссылки

Крым протестует против закрытия ATR


Полиция задержала студентов местного Университета за то, что они сняли ролик в поддержку телеканала

Штраф в 20 тысяч рублей по решению суда — таким неожиданно оакзался бюджет видеоролика студентов Крымского инженерно-педагогического университета в поддержку закрытого крымскотатарского телеканала ATR.

"Мы собрались во Дворцовом парке для того, чтобы снять ролик в поддержку нашего телеканала", - рассказывает Эльвина, студентка КИПУ. - "Но, когда мы начали его снимать, из за угла нагрянул отряд полиции. Нас всех отвезли в отделение полиции, где продержали три с половина часа".

Гражданского активиста Алексея Ефремова оштрафовали еще на 500 рублей за попытку сопроствления аресту:

"Хоть я и не признавал своей вины, я не считаю, что я в чем то виноват. Тем что мы в сквере, отойдя в сторонку от людей, так же, как сейчас я на камеру, высказывали свою позицию в защиту телеканала ATR".

Февзи Якубов, ректор вуза, в котором учатся задержанные, полностью одобрил действия своих студентов. Он сам, как и многие преподаватели университета поддерживают телеканал ATR. И никаких гонений на студентов в своем вузе он не допустит:

"Никаких увещеваний, никаких гонений не будет. У нас нет никаких юридических оснований, нет компетенции, нет и желания".

Гонений не будет. У нас нет никаких юридических оснований, нет компетенции, нет и желания"

Неравнодушные зрители который день приходят в здание телеканала ATR подержать тех, кто работал для них многие годы. В фойе телеканала транслируются архивные выпуски программ. Теперь люди только там могут увидеть свой любимый канал. Зрители до сих пор не могут привыкнуть к отсутсвию ATR в эфире.​

"Сегодня с утра встал, сразу включил ATR, а там черный экран, аж непривычно", - говорит молодой телезритель.

Несмотря на отсутствие вещания, сами сотрудники находятся в редакции. Они готовы продолжать трудиться на ATR и не теряют надежды, что их работу увидят зрители.

"Мы не намерены прекращать свою деятельность, мы пришли, мы работаем в штатном режиме, и каждый день будем работать", - говорит одна из журналисток.

"Мы полны надежд, все будет хорошо и мы скоро вернемся", - обещает другая.

Зрители, в свою очередь, ждут момента, когда черный экран снова обретет цвета и они увидят знакомую заставку.

"Я не плачу, я просто надеюсь, что все вернется на круги своя", - говорит одна из телезрительниц.

Александр Касаткин, Виктор Кулганек, "Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG