Ссылки

Армянский солдат в письме к родителям захотел вернуться домой


Нелли Григорян, мать солдата Андраника Григорянка

Нелли Григорян, мать солдата Андраника Григорянка

​Андраник Григорян десять дней назад по неизвестным причинам сдался азербайджанской стороне

Армянский солдат ​Андраник Григорян, который десять дней назад перешел карабахско-азербайджанскую линию и сдался азербайджанской стороне, написал письмо родителям, где выразил намерение вернуться домой, сообщает армянская служба Радио Свобода.

В письме, которое было передано через Красный Крест, Григорян пишет: "Я хочу домой пойти, работу найти, жениться, вы мне там, если можете, найдите работу. За мои ошибки вы меня простите, я это не со зла сделал, а просто не понимал, что делать, куда идти, куда нет".

Все хорошо, но здесь скучно"

В письме Андраник также пишет, что "все хорошо, но здесь скучно". Представители Красного Креста пообещали, что ответ родителей также передадут Андранику.

"Я напишу, что то, что сделано - то сделано. Вернись, больше ничего", - сказал отец солдата.

"Я хочу, чтобы мой ребенок вернулся живым и здоровым", - добавила мать.

Касаясь распространенных слухов о том, что у Андраника в семье были проблемы, мать солдата Нелли Григорян, сказала, что действительно дома были споры. Однако, они убеждены, что не это стало причиной поступка сына:

"Была одна девушка, я сказал, что она нам не подходит, она окончила институт, а мы нет, в этом была проблема, больше никаких проблем не было, он пришел с позиций разгневанный, товарищи его мучили, он был в замешательстве, вышел и ушел с позиций", - пояснил Григорян-старший.

Военнослужащий-контрактник ВС Армении Андраник Григорян 22 марта покинул свою воинскую часть и добровольно сдался азербайджанской стороне. Во время предварительного допроса Григорян сказал: "Я - Андраник Араратович Григорян родился в 1991 году в Мартуни. 22 марта 2015 года добровольно перешел на азербайджанскую сторону. Причина этого проста. Я боюсь бессмысленной смерти".

Министр обороны Армении Сейран Оганян ранее заявил, что у солдата в семье были проблемы, что и толкнуло его на этот шаг.

"Возбуждено уголовное дело, проводится служебное расследование. Полностью раскрыть, каковы причины того, что армянский солдат перешел в Мартунинском районе Карабаха на сторону противника, сегодня невозможно, потому что нужно иметь с ним связь. Только он может сказать, какие были причины. Но я считаю, что с течением времени все выяснится, следствие выяснит", - сказал министр.

В Международном комитете Красного Креста Радио Свобода сообщили, что по вопросу Андраника Григоряна продолжают переговоры с азербайджанской стороной. В данный момент, однако, не сообщается, о чем ведутся переговоры – о его передаче в третью страну или о возвращении в Армению.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG