Ссылки

Армения ищет напавшего на Грача Мирзояна


Депутат оппозиционного движения "Учредительный парламент" был ранен ножом на митинге в Гюмри

Человек, ударивший ножом члена движения "Учредительный парламент" Грача Мирзояна, пока не найден. Несмотря на то, что пострадавший по фотографии опознал ударившего его ножом человека. Мирзояну в результате ранения была удалена селезенка.

По мнению заместителя председателя движения "Учредительный парламент" Варужана Аветисяна, власти сделают все, чтобы пресечь стартующие с 24 апреля акции протеста:

"Режим поставил задачу до 24 апреля нейтрализовать наше движение, втянуть нас в столкновения, чтобы нас можно было нейтрализовать".

Ранее было объявлено, что 24 апреля возглавляемый Жирайром Сефиляном "Учредительный парламент" начнет круглосуточные и бессрочные акции протеста, ставящие целью мирную смену власти в Армении. Руководитель Гюмринского клуба журналистов "Аспарез" Левон Барсегян принимал участие в митинге, на котором был ранен оппозиционер. Правозащитник уверен, что на митинге действовала та же группа молодых людей, которая до этого сорвала автошествие оппозиции в Гюмри.

По данным Барсегяна, инструкции им давал тот же человек, которого Грачья Мирзоян опознал как пырнувшего его ножом.

Это не были идеологические противники и они пришли не дискутировать вокруг своего видения будущего Армении"

"Это не были идеологические противники и они пришли не дискутировать вокруг своего видения будущего Армении", - уверен Баргесян. - "Если даже с ними три месяца заниматься, они все равнословосочетание "Учредительный парламент" не смогут правильно произнести".

Кроме того, в участников акции бросали яйца. В полиции сообщили, что за бросание яиц пять человек заплатили штрафы.

Понятно, что у них нет желания наказывать своих агентов"

"Это преступное сотрудничество с провокаторами, проявляющееся в преступном бездействии полиции. Понятно, что у них нет желания наказывать, так сказать своих агентов", - отмечает Варужан Аветисян.

Однако, как стало известно, от должности освобожден заместитель начальника Мушского отдела полиции Ашот Варданян, который, по словам оппозиционеров, координировал работу правоохранителей в ходе митинга. В полиции не комментируют, связана ли отставка с инцидентами на митингах.

Несмотря на ожидаемое противодействие, "Учредительный парламент" не собирается отменять планируемые с 24 апреля акции.

Карлен Асланян, "Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG