Ссылки

logo-print

Александру Реймеру и еще нескольким бывшим высокопоставленным сотрудникам ФСИН предъявлены обвинения в мошенничестве

В Москве задержан бывший директор Федеральной службы исполнения наказания Александр Реймер. Обвинения в мошенничестве предъявлены ему и его бывшему заместителю Николаю Криволапову. Как сообщается на сайте Следственного комитета России, обвинения предъявлены также директору Центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН Виктору Определенову и гендиректору коммерческой организации Николаю Мартынову.

Обвинения в мошенничестве связаны с подозрениями в совершении названными лицами закупок электронных браслетов для контроля подозреваемых, находящихся под домашним арестом.

Хочу напомнить, что электронные браслеты ФСИН при директоре Реймере закупал по цене в четыре раза выше, чем те стоили на открытом рынке", - Владимир Осечкин

Основатель социальной сети Gulagu.net и портала для Общественных наблюдательных комиссий Владимир Осечкин в интервью корреспонденту Радио Свобода Марьяне Торочешниковой сказал, что "на протяжении более двух лет координаторы Gulagu.net направляли соответствующие материалы в ФСБ, в Следственный комитет, говорили об этом открыто в СМИ, о причастности Александра Реймера и его заместителя Николая Криволапова к организации мошеннической схемы по хищению нескольких миллиардов рублей из бюджета Российской Федерации под видом закупки электронных браслетов. Хочу напомнить, что электронные браслеты ФСИН при директоре Реймере закупал по цене в четыре раза выше, чем те стоили на открытом рынке. Фактически
для этого была придумана схема через так называемый ФГУП ЦИТОС, который, на самом деле, абсолютно не производил электронные браслеты, а являлся лишь, по сути, посредником. Именно посреднические схемы позволили вывести из бюджета свыше одного миллиарда рублей, которые были распределены, в том числе, не без участия Криволапова и Реймера. Напомню, что Криволапов был заместителем Реймера также в ГУВД Самарской области, где он вместе проходили службу. Именно Реймер стал инициатором перевода Николая Криволапова в центральный аппарат ФСИН. Мне лично до сих пор непонятно, почему за прошедшие три года на скамью подсудимых попали не те люди, кто действительно похитил свыше миллиарда рублей из бюджета, а в первую очередь были осуждены и отправлены в колонию те оперативники экономической безопасности ФСИН, которые вскрыли данную коррупционную схему, но попытались на этом заработать, в том числе вымогая денежные средства у директора ФГУП ЦИТОС. Они уже сидят, получил сроки лишения свободы от трех до пяти лет в колонии".

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG