Ссылки

В Турции масштабное отключение электроэнергии


Закрытая из-за блэкаута станция Таксим в Стамбуле

Закрытая из-за блэкаута станция Таксим в Стамбуле

Без электричества остались более двух десятков городов в 40 провинциях Турции, включая Стамбул и Анкару

Во вторник 31 марта в результате перебоев с подачей энергии более двух десятков городов в 40 провинциях Турции, включая Стамбул и Анкару, остались без электричества, сообщает турецкий канал NTV.

Перебои с подачей электричества начались около 10:40 утра местного времени. Премьер-министр Ахмет Давутоглу исключил возможность саботажа и утверждает, что перебои связаны с проблемами распределительных сетей.

"Наша главная задача сейчас- восстановить питание. На данный момент невозможно сказать, было ли это актом терроризма или нет", - заявил министр энергетики Танер Йылдыз в интервью телеканалу Аль-Джазира.

Перебои в электричестве повлияли на авиационное сообщение над Турцией: часть рейсов была отменена или перенесена на более позднее время.

В результате перебоев была приостановлена работа метро в Стамбуле и Анкаре, прервано железнодорожное сообщение с Анкарой. В некоторых городах Турции были проблемы с интернет и телефонной связью.

Агентство Miliyet сообщает, что в 12:15 местного времени поставки электроэнергии в большую часть Стамбула были возобновлены. Про большинство регионов страны сообщается, что поставки электроэнергии в них в настоящее время восстановлены более чем на 15%.

В последнее время энергопотребление в Турции увеличилось в несколько раз, что могло послужить причиной перегрузки линий и сбоев энергопередачи, предполагает Reuters.

27 марта в центральной части Нидерландов произошло аналогичное масштабное отключение электроэнергии. Без света более чем на два часа осталась значительная часть Амстердама и всей провинции Северная Голландия, где живут 2,7 млн. человек, а также крупнейший международный аэропорт королевства Схипхол.​

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG