Ссылки

Страховщики оценили крушение Airbus на юге Франции в $300 млн


Родственники жертв катастрофы самолета Airbus А320 в Сене (Франция) 26 марта 2015 года

Родственники жертв катастрофы самолета Airbus А320 в Сене (Франция) 26 марта 2015 года

Выплатами будет заниматься консорциум из более чем 30 страховых компаний, которые разделят между собой риски

По оценке немецкого страхового концерна Allianz, крушение во Франции пассажирского лайнера авиакомпании Germanwings обойдется страховщикам примерно в $300 млн. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источник, знакомый с проведением расчетов.

Выплатами будет заниматься консорциум из более чем 30 страховых компаний, которые разделят между собой риски. Allianz возглавляет это объединение, на него приходится примерно 10% рисков, на AIG (American International Group) - 11%, на Swiss Re (страховщик Lufthansa и Germanwings) - 7%

Сам самолет, по словам источника, стоит около $6,5 млн. Но уже очевидно, что основные расходы, очевидно, придутся на выплату компенсаций семьям 144 погибших пассажиров и оплату работы юристов. По словам источника, названная сумма предварительная, и может измениться как в большую, так и в меньшую сторону.

Традиционно страховые компании пытаются урегулировать вопросы страховых выплат без обращения в суд, в порядке переговоров. Этот процесс может занять несколько месяцев.

В минувшую пятницу авиакомпания Lufthansa, материнская компания Germanwings, заявила о готовности выплатить родственникам погибших пассажиров разбившегося Airbus A320 единовременные компенсации в размере до €50 тыс. Однако очевидно, что выплаты будут выше.

Напомним, что самолет Airbus A320 компании Germanwings, совершавший рейс по маршруту Барселона-Дюссельдорф, утром 24 марта потерпел крушение на юге Франции в департаменте Альпы Верхнего Прованса. На борту находились 144 пассажира и 6 членов экипажа, все они погибли.

Место катастрофы находится в предгорьях Французских Альп на высоте 1400 метров. Наземная техника все еще не может подобраться к месту трагедии из-за сложного рельефа и снега в горах, поэтому спасатели эвакуируют тела на вертолетах.

По основной версии следствия, второй пилот самолета Андреас Любитц намеренно уничтожил самолет из-за своих психологических проблем, связанных с депрессией и тяжелой болезнью глаз. Любитц скрывал свое физическое состояние от работодателей, опасаясь потерять летную лицензию.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG