Ссылки

Сергей Лучинский обвиняется в коррупции, шантаже и торговле влиянием

Сын бывшего президента Молдавии Петра Лучинского арестован в понедельник сотрудниками Национального антикоррупционного директората в Румынии, сообщает молдавская служба Радио Свобода. Сергею Лучинскому предъявлено обвинение в коррупции, он задержан на 24 часа.

Минувшим вечером в доме предпринимателя в Волунтаре в округе Илфов был проведен обыск. По заявлению Национального антикоррупционного директората, сын экс-президента обвиняется в том, что в 1997-2001 годах торговал влиянием своего отца и шантажировал своих контрагентов. Сегодня, во вторник, прокуратура будет требовать предварительного ареста Лучинского-младшего на срок в 29 дней.

Петр Лучинский занимал пост президента Молдовы с 1997 по 2001 год. У него два сына — Сергей и Кирилл. Кирилл Лучинский в настоящее время является депутатом парламента от Либерал-демократической партии Молдовы.

Сергей заявлял, что никогда не задумывался о политической карьере. "Политика – это такое дело: надо либо быть человеком высокопрофессиональным, либо попасть в нее по стечению обстоятельств... С Кириллом то же самое: он знает свое дело отлично, никто не может упрекнуть, что он дилетант в политике. Я другой. Меня мотает по миру, зачем мне политика? Политика – это оседлый образ жизни, привязанность, строгие обязательства, надо постоянно быть в курсе, кто чем занимается в стране, кто чем дышит, кто с кем дружит и так далее. И потом, в политике всё так запущено: сейчас дружишь, через пять минут уже не дружишь, а через десять снова дружишь".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG