Ссылки

Экс-мэр Славянска заявила, что может показать каналы снабжения сепаратистов на Донбассе

Бывший мэр Славянска Донецкой области Неля Штепа заявляет, что у нее есть документы с данными о лицах, которые финансировали незаконные вооруженные формирования на Донбассе, сообщает УНИАН. Об этом она заявила во время сегодняшнего заседание Червонозаводского суда Харькова.

Штепа подчеркнула, что представители государственного обвинения “выполняют чей-то политический заказ, чтобы удержать меня и чтобы я не рассказала, кто действительно виноват в начале этой войны”.

Бывший мэр заверила, что готова предоставить эти сведения широкой общественности.

“Я появилась в СБУ с документами, которые подтверждают, кто начал эту войну, кто оплачивал эту войну. Копия документов была у Кульматицького Владимира, его сегодня нет, его убили. Но документы не нашли. Сегодня документы находятся в Киеве в одном из банков, и я эти документы предоставлю. Я заявляю открыто, что сегодня все делается для того, чтобы я была в тюрьме и не могла сказать, кто это”, - сказала Штепа.

Документы находятся в Киеве в одном из банков, и я эти документы предоставлю"

Также Штепа подчеркнула, что около месяца назад прокурор Кравченко написала рапорт и обвинила бывшего мэра в том, что она якобы угрожает убийством прокурору и его семье.

По словам подсудимой, эти данные не нашли подтверждения, поэтому уголовное производство по этой части не расследуется.

Штепа заявила ходатайство об изменении ей меры пресечения на не связанное с содержанием под стражей. Ее защита поддержала ходатайство и попросила определить бывшему мэру меру пресечения в виде домашнего ареста или залога.

Однако представители прокуратуры подчеркнули, что обвиняемым в посягательстве на территориальную целостность Украины не предусмотрено законом иной меры пресечения, кроме содержания под стражей и попросили продлить для Штепы содержание под стражей.

Бывший мэр Славянска Донецкой области Неля Штепа была задержана в июле 2014 года по подозрению в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 УКУ (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что повлекло гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации). Экс-мэр обвиняется в призывах к изменению границ Украины, содействии проведению псевдореферендуму об отделении Донецкой области от Украины, создании условий для деятельности террористических групп и организаций.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG