Ссылки

logo-print

Генерал-майор Устинов должен навести порядок на базе, где произошло уже два ЧП с участием военнослужащих

В понедельник к исполнению своих обязанностей на 102-й российской базе, дислоцированной в Гюмри, приступит новый командир, - сообщает News.am со ссылкой на первого замглавы комитета Госдумы РФ по делам СНГ Олега Лебедева.

"С завтрашнего дня приступит к своим обязанностям новый командир", - сказал он на встрече в Гюмри российских депутатов с руководством Ширакской области и города.

По данным "Интерфакса" из Гюмри, это будет генерал-майор Устинов. Евгений Устинов в 2009-2011 гг. был заместителем командующего войсками Ленинградского военного округа, затем командовал общевойсковой армией Западного военного округа.

Лебедев возглавляет российскую часть совместной парламентской комиссии, которая была создана после убийства российским военнослужащим Валерием Пермяковым 12 января в Гюмри семьи Аветисян из семи человек.

Лебедев заверил, что суд над Пермяковым пройдет в Армении. "Россия сделала все возможное, чтобы следствие шло на территории Армении", — сказал Лебедев. Он напомнил, что Пермяков совершил "военное преступление", которое расследуется по российским законам. Лебедев уверен, что виновный понесет заслуженное наказание.

Напомним, что12 января военнослужащий российской базы в Армении рядовой Валерий Пермяков без разрешения оставил службу и с оружием ушел в город. В одном из домов он из автомата убил спавших шестерых членов семьи Аветисян и ранил шестимесячного ребенка, который позже скончался в больнице.

Отвечая на вопросы руководителей региона, Лебедев заявил: "Совершил преступление он (Пермяков ) один". Тем самым он ответил на вопрос по поводу обстоятельств этого убийства. Жители города, и об этом заявили его руководители, не понимают, как было совершено это преступление - практически одномоментно были убиты все члены семьи Аветисян одним человеком.

Лебедев рассказал, что ход следствия находится на личном контроле у президента России Владимира Путина и еженедельно глава СКР Александр Бастрыкин докладывает главе государства о ходе следствия. Он подтвердил, что суд над Пермяковым пройдет в Гюмри, и уже опрошено 4 тыс. свидетелей, проведено 19 экспертиз.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG