Ссылки

Немецкая газета Bild am Sonntag опубликовала в воскресенье расшифровку фрагмента записи "черного ящика" самолета Airbus A320, разбившегося в Альпах

Согласно этому фрагменту записи, капитан, которого журналисты газеты называют Патриком З., говорит, что не успел сходить в туалет перед вылетом из Барселоны. Второй пилот Андреас Любиц отвечает, что в любой момент готов взять на себя управление. Через несколько минут первый пилот передал штурвал Любицу и вышел из кабины.

После того, как самолет начал снижаться, в кабине пилотов прозвучал автоматический сигнал тревоги. Слышно, как командир воздушного судна безуспешно пытается вернуться в кабину - следуют громкие удары о металлическую дверь - и как он кричит: "Бога ради, открой эту чертову дверь!" Слышны также крики испуганных пассажиров, пишет BBC.

Представители следствия эту публикацию не комментируют.

Второй пилот Андреас Любиц

Второй пилот Андреас Любиц

Прокурор Марселя Брис Робэн 28 марта сообщил, что второй пилот разбившегося в Альпах A320 авиакомпании Germanwings хотел уничтожить самолет, сообщает AP. Записи бортового самописца показывают, что он находился в сознании и начал снижение в ручном режиме.

Самолет, на борту которого находилось 150 человек, упал в горах во Французских Альпах, никто не выжил. Из-за сложного рельефа (к месту крушения невозможно подобраться по земле, спасателей забрасявают на площадку на вертолетах) эвакуация тел может занять несколько дней.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG