Ссылки

Взрыв произошел накануне у офиса волонтерской организации, помогающей украинским военным в Донбассе

"Выездом на место происшествия предварительно установлено, что сработало взрывное устройство, установленное на подоконник одноэтажного здания. По данному адресу размещался офис одной из общественных организаций, которая занималась помощью воинам АТО", - говорится в сообщении УМВД Украины в Одесской области.

В Одессе минувшей ночью произошел взрыв. Неизвестные оставили бомбу на подоконнике здания на Старопортофранковской улице, где находится офис одной из волонтерских организации, помогающих украинским военным в Донбассе.

В результате взрыва повреждения получили нежилые помещения самой организации и квартиры напротив, в которых выбило стекла на окнах. Пострадавших нет, сообщает агентство УНИАН.

"На месте работают взрывотехники и следственно-оперативная группа милиции. По заключению экспертов, мощность взрывного устройства составила около 600 граммов в тротиловом эквиваленте", - сообщают в региональном УМВД.

За последние месяцы в Одессе произошла серия взрывов, однако их организаторы до сих пор не установлены. Для «антитеррористической оперативно-профилактической» работы в город прибыли военнослужащие Национальной гвардии Украины. На улицах Одессы усилены милицейские патрули, сообщает Радио Свобода.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG