Ссылки

У Андреаса Любитца были проблемы со зрением


Андреас Любитц на марафоне в Гамбурге, сентябрь 2009 года

Андреас Любитц на марафоне в Гамбурге, сентябрь 2009 года

Второй пилот разбившегося самолета Airbus A320 обращался к врачу по поводу психосоматического расстройства

Андреас Любитц, второй пилот самолета Airbus A320 компании Germanwings, который потерпел крушение во французских Альпах во вторник 24 марта, проходил курс лечения в связи с проблемами со зрением. Об этом сообщает New York Times со ссылкой на близкий к расследованию источник.

Сообщается, что проблемы со зрением ставили под угрозу его карьеру пилота. Друзья Любитца отмечали, что он очень любил летать и работа много для него значила.

Издание подчеркивает, что пока рано судить, насколько серьезно заболевание повлияло на психологическое состояние пилота. Однако источник отмечает, что возможно, причины проблем со зрением были психосоматическими. То есть, возможно, на физиологическом уровне проявились какие-то психические расстройства пилота.

Газета Welt am Sonntag сообщает, что в ходе обысков в квартире Любитца в Дюссельдорфе было обнаружено большое количество препаратов для лечения психических заболеваний. Газета также ссылается на источники в следственных органах и сообщает, что пилот страдал "тяжелым психосоматическим расстройством" и "проходил лечение у нескольких неврологов и психиатров". В то же время, указаний на то, что он принимал наркотики или был зависим от алкоголя, у следствия нет.

Ранее немецкие издания сообщали, что Любитц лечился у психиатра. По данным Frankfurter Allgemeine Zeitung, Любитц шесть лет назад даже прерывал свое обучение в летной школе Lufthansa из-за психологических проблем. Сразу несколько изданий сообщают, что в последние несколько дней перед катастрофой 28-летний пилот был в состоянии депрессии из-за разрыва с девушкой.

Бывшая подруга Любица, стюардесса рассказала газете Bild, что Любиц хотел, "чтобы его имя запомнили", и пообещал, что сделает что-то, "что изменит систему". Также по словам женщины, пилот страдал расстройством сна: ночью он мог проснуться с криком "Мы падаем!".

В пятницу 27 марта стало известно о найденных в доме Лубица документах, которые указывали на то, что он был болен, однако скрывал этот факт от своего начальства. В частности была найдена разорванная медицинская справка и освобождение от работы: документ был выписан врачом именно на тот день, когда произошло крушение лайнера.

Любитц начал работать в Germanwings в сентябре 2013 года и налетал 630 часов. По основной версии следователей, утром 27 марта вскоре после набором лайнера высоты, он заперся в кабине пилотов и намеренно снизил высоту самолета до минимальной. Лайнер снижался (по сути падал) в течение восьми минут, и в конце врезался в гору. Командир экипажа лайнера А320 пытался войти в кабину, но не смог вскрыть бронированную дверь даже с помощью топора.

Самолет, на борту которого находилось 150 человек, упал в горах во Французских Альпах, никто не выжил. Из-за сложного рельефа (к месту крушения невозможно подобраться по земле, спасателей забрасявают на площадку на вертолетах) эвакуация тел может занять несколько дней

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG