Ссылки

logo-print

Без света на два часа осталась часть Амстердама и международный аэропорт Схипхол

В центральных Нидерландах произошло масштабное отключение электроэнергии, сообщает Reuters. Без света более чем на два часа осталась значительная часть Амстердама и всей провинции Северная Голландия, где живут 2,7 млн. человек, а также крупнейший международный аэропорт королевства Схипхол.

Это самый крупный блэкаут из всех, которые когда-либо происходили в Нидерландах. Предположительно, причиной стала авария на подстанции в районе Дьемен (Diemen) в южной части Амстердама. Отключение энергии произошло в 9:45 утра местного времени. ​

Сейчас Схипхол работает, используя резервную подстанцию, сообщает пресс-служба аэропорта. Несмотря на это, график прилетов и вылетов рейсов значительно сбился. Отлетающие рейсы задержаны нанеопределенный срок, прилетающие в Амстердам самолеты диспетчеры разворачивают в близлежащие региональные аэропорты и аэропорты соседних Бельгии и Германии, передает AFP.

Администрация железнодорожного перевозчика Nederlandse Spoorwegen также сообщает о перебоях в движении поездов. Трамваи и городской транспорт Амстердама также не работают. Большинство больниц переведны на электроснабжение от генераторов.

Компания TenneT, которая владеет распределительными электрическими сетями, заявила, что ей удалось восстановить высоковольное электроснабжение большей части провинции Северная Голландия. В настоящее время происходит переподключение региональных электроподстанций, этот процесс может занять еще некоторое время.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG