Ссылки

Вместе с ним был тяжело ранен помощник, в "ДНР" винят в убийстве киевских силовиков

Депутат Народного совета самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Роман Возняк был убит в Донецке в четверг вечером. Об этом сообщает Новороссия.su со ссылкой на председателя Народного Совета ДНР Андрея Пургина.

Помощник Возняка Алексей Шабан был тяжело ранен.

По данным издания onpress.info, до конфликта на Востоке Украины Роман Возняк работал в спецподразделении МВД Украины "Беркут". Однако потом он изменил присяге, перешел на сторону сепаратистов и возглавил "Мираж" – один из батальонов "ДНР".

"Я был на встрече, через полчаса после эфира, когда мне позвонили и сообщили, что машина, в которой он ехал с женой, сыном и двумя охранниками, расстреляна синей Шевроле-лачетти на перекрестке Челюскинцев-Ватутина. Роман и Грек (охранник) погибли, Настя и сын, слава Богу, не пострадали…", – написал об убийстве, по данным издания, глава МИД самопровозглашенной "ДНР" Александр Кофман в своем Facebook. В настоящее время этой записи в журнале Кофмана в открытом доступе нет.

"Мы не исключаем здесь украинский след. Роман Возняк был фигурой очень заметной как в прошлом парламенте, так и в нынешнем. Человек заметный и прямолинейный, и мы придерживаемся версии, что это действовала украинская сторона", – цитирует Новороссия.su Пургина.

Полпред "ДНР" Денис Пушилин также заявил, что убийство Романа Возняка может быть связано с "диверсантами из Киева", сообщает Интерфакс.

"Только на днях начала поступать информация о том, что идёт заброска диверсантов в Донбасс. Учитывая тот факт, что помимо депутатской деятельности Роман был командиром подразделения "Мираж", то, естественно, исключать такую версию было бы неправильно. Это основная версия", – заявил Пушилин в эфире "Русской службы новостей".

Полпред "ДНР" сообщил, что правоохранительные органы республики уже начали расследование убийства. Из-за совершённого преступления усиливать безопасность депутатов и других представителей власти в "ДНР" не собираются.

Заседание Народного совета "ДНР" в пятницу началось с минуты молчания. По информации пресс-центра, Возняк входил в комитет по международным связям совета.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG