Ссылки

Под Артёмовском в четверг подорвался автобус: земля Донбасса скрывает тысячи неразорвавшихся снарядов и мин

Как минимум 4 человека погибли, около 20-и ранены, - сообщают в Донецком областном УВД.​

Автобус следовал по маршруту "Артёмовск - Горловка". Водитель решил объехать блок-пост по грунтовой дороге. По заявлениям украинских правоохранителей, после подрыва боевики открыли по автобусу миномётный огонь. Зам-министра обороны так называемой "ДНР" Басурин на нашу просьбу прокомментировать эти заявления ответил, что информацией об обстреле не располагает.



В Украине действует относительное перемирие. По данным руководства АТО, за последние сутки жертв и раненых среди военных украинской армии нет... Однако, земля Донбасса скрывает тысячи неразорвавшихся снарядов и закопанных мин. О ситуации на территории, которую Киев не контролирует, - наша коллега, журналист из Донецка, Екатерина Малафеева.

Люди же обычно как: хотят пройти, сократить путь, через лес - а там, естественно, могут и растяжку встретить"

"Заминированные районы, это районы, на которых, недавно проходили бои. Сейчас это такая территория под Дебальцево.

Вот уже на протяжении месяца каждый день в четыре часа происходит проверка этих территорий. Мирное население звонит, говорит о том, что мы нашли ракету, проверьте ее пожалуйста. В первую очередь это идет инфраструктура - школы, больницы. После этого уже частные дома.

Сапёров хватает. Я опять-таки познакомились с человеком, который прибыл из России. Он специалист, он научил казаков разминировать.

Люди же обычно как, хотят пройти, сократить путь, пойти через лес. А там, естественно, могут и растяжку встретить или снаряд какой-то неразорвавшийся. Все может быть".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG