Ссылки

logo-print

В Кремле запретили Чечне поставлять оружие в Мексику


Рамзан Кадыров с соратниками, ноябрь 2014 года

Рамзан Кадыров с соратниками, ноябрь 2014 года

Законодатели республики хотели снабжать оружием партизанам-сепаратистам, желающим отделиться от США

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предупредил спикера чеченского парламента Дукувахи Абдурахманова, что его заявления о возможных поставках российского оружия партизанам в Мексике в ответ на планы США поставлять оружие на Украину идет вразрез с российским законодательством.

"Такие заявления не могут быть согласованы с Москвой. Дело в том, что субъекты РФ не могут ни поставлять за рубеж специмущество, ни торговать им. Это просто невозможно по нашему действующему законодательству", - подчеркнул Песков, отвечая на вопрос журналистов.

Два дня назад спикер чеченского парламента заявил, что резолюция Конгресса США призывающая президента Барака Обаму направить Украине вооружение "будет нами воспринята как сигнал к адекватным действиям".

"Мы начнем поставки новейших вооружений Мексике для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий, где сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга", - заявил Дукувахи Абдурахманов. - Также мы оставляем за собой право проведения в России, Мексике, Америке конференций с поднятием вопроса об отделении вышеназванных штатов от США".

Мы начнем поставки новейших вооружений Мексике для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий"

"Советуем вам одуматься и отказаться, наконец, от империалистических идей своего величия и вседозволенности и начать равноправный диалог с нашей страной. Только таким образом удастся добиться взаимовыгодного сосуществования на этой земле".

"Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров не раз на словах и на деле демонстрировал решительность исполнения любых приказов Верховного Главнокомандующего и действий по защите интересов России как на Родине, так и в любой точке мира. Россия вам не по зубам, смиритесь", - заявил спикер чеченского Парламента.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG