Ссылки

Под Артемовском на мине подорвался автобус: 4 погибших


Подорвавшийся автобус в Донецкой области, фото Владимир Аброськин

Подорвавшийся автобус в Донецкой области, фото Владимир Аброськин

По последним данным, ранено 17 человек, из них 4 в тяжелом состоянии. Автобус наехал задним колесом на мину

В районе города Майорска (недалеко от Артемовска Донецкой области) на мине подорвался пассажирский автобус, в результате погибли четверо пассажиров, еще шестеро получили тяжелые ранения, сообщает LB.ua. Об этом сообщил заместитель главы МВД Украины в Донецкой области Илья Кива.

"Под Артемовском автобус с гражданскими подорвался на мине. Погибших трое, шестеро в тяжелом состоянии", - сообщил Кива в среду вечером.

Позже информацию о взрыве подтвердил начальник областного УМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин. Он же сообщил о четвертом погибшем.

"В 20.30 поступило сообщение в дежурную часть Артемовского горотдела милиции – в поле, район Майорска, на мине подорвался пассажирский автобус, следовавший по маршруту "Артемовск - Горловка", - написал он.

Утром Илья Кива уточнил, что по его сведениям, автобус под Артемовском добивали из миномета: обстрел препятствовал "скорым" оказать помощь пострадавшим людям. ​

Местный сайт Горловка.ua ранее сообщил, что это был последний рейс по маршруту Горловка-Артемовск, поэтому автобус был переполнен. По данным издания, погибших четверо, раненых - 17. Установлены данные одной из погибших женщин: это Минаева Ирина Григорьевна, 1960 г.р., жительница Горловки.

Пресс-служба Донецкой ОГА уточнила, что раненых - 17, из них 15 госпитализированы, в т.ч. 4 тяжелых (1 крайне тяжелый). Детей нет.

"Со слов потерпевших, водитель поехал за проводником на "Волге" под знак "Мины", взрыв произошел под задними колесами. Вчера на этой территории шел бой, возможно остались неразорвавшиеся снаряды", - отмечает "Открытый Артемовск".

Начальник Артемовского ГО Дмитрий Кожуховский сообщил, что по факту взрыва автобуса открыто уголовное производство по предварительной правовой квалификации по ч.3 ст.258 УК "Террористический акт, повлекший гибель людей" Уголовного кодекса Украины. Статья предусматривает от 10 до 15 или пожизненное лишение свободы.

13 января аналогичный рейсовый автобус был обстрелян недалеко от поселка Бугас под Волновахой, между Донецком и Мариуполем. Погибли 12 человек, еще более десятка получили ранения. По данным украинских властей, обстрел произвели из Докучаевска сепаратисты из установок "Град", приняв автобус за блокпост украинских правоохранителей в районе Волновахи. По другим данным погибли пассажиры не от снаряда "Града", а от осколочной мины, взорвавшейся справа от автобуса.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG