Ссылки

В квартире националиста Тора идет обыск из-за "Русского марша"


Владимир Тор на одной из акций, апрель 2011 года

Владимир Тор на одной из акций, апрель 2011 года

Акция прошла в ноябре прошлого года, следователи утверждают, что на ней звучали запрещенные лозунги

Следователи проводят обыски в квартире одного из организаторов "Русского марша" Владимира Тора в связи с прошедшей в ноябре акцией, сообщил его адвокат "Интерфаксу".

"В настоящее время в квартире Владимира Тора проводится обыск. Он позвонил мне и сказал, что обыск связан с последним "Русским маршем" 4 ноября 2014 года, где якобы звучали запрещенные законодательством лозунги", - сообщил в четверг его адвокат Матвей Цзен.

Тор рассказал адвокату, что в постановлении об обыске указана статья 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

"После обыска его собираются доставить в следственное управление и допросить", - сообщил защитник.

Ранее сообщалось, что обыск проводится также в квартире лидера националистического движения "Русские" Дмитрий Демушкина.

"Ко мне сегодня с утра пришли с обыском", - сообщил "Интерфаксу" Демушкин, не уточнив, как сотрудники правоохранительных органов объяснили причину своего визита.

Адвокат и соратник националиста Дмитрий Бахарев, в свою очередь, заявил, что Демушкин, по его информации, будет затем доставлен в УВД ЮВАО. "Проходят обыски, все перевернули вверх дном, ищут какие-то запрещенные к свободному обороту предметы", - сказал Бахарев.

Напомним, что власти Москвы отказались согласовать проведение ежегодного "Русского марша" 4 ноября. Однако Демушкин заявил, что акция в Москве в любом случае состоится. После акции в районе Люблино были задержаны 20 участников – участники так называемой Объединенной непримиримой колонны, куда вошли члены некоторых крайне правых организаций. Также были задержаны активисты, зажегшие файеры во время марша, и девушка в футболке с символикой батальона "Азов".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG