Ссылки

logo-print

Луганск: крутой маршрут через реку

  • Антон ЗОЛОТЫХ

Жители Луганской области, чтобы попасть в райцентр, каждый день рискуют своей жизнью

Мост через реку Северный Донец соединяет райцентр с Луганском. Распоряжением губернатора Луганской области мост был закрыт ещё в начале года, однако местные жители, невзирая на запреты, пользовались им. Кто-то проходил по нему пешком, кто-то проезжал на машине. Так продолжалось до 19-го марта этого года, когда в результате взрыва мост был разрушен.

***

Жители Луганской области оказались в затруднительном положении. Теперь, чтобы перейти через мост люди должны с помощью лестниц и тросов преодолевать препятствие высотой с трёхэтажный дом.

Мостом пользуются преимущественно старики, женщины и дети – и каждый раз подобная переправа связана с риском для жизни.

"От дачи до моста разрушенного - где-то 15 километров. Приходится идти пешком. Не каждый может пройти. Люди больные, дачи оставлены", - рассказывает один из жителей.

В то же время у людей нет иного выхода, так как перебраться на другой берег можно только таким экстремальным способом. Хотя некоторые, особенно предприимчивые, жители организовали через реку лодочную переправу и берут за эту услугу 50 гривен. Но не каждый из тех, кому нужно оказаться на другом берегу, может позволить себе заплатить такую сумму. Поэтому люди снова обвязывают себя страховочными тросами и лезут на мост.

"Моя дочь с внучкой - грудным ребенком, - попали в больницу. Находятся в тяжелом положении. Для того, чтобы им как-то помочь нам приходится прибегать к вот таким экстремальным мерам", - делится жительница.

Мост был разрушен вечером 19-го марта. Версий случиившегося несколько. Украинская сторона утверждает, что это произошло в результате перестрелок между силами АТО и сепаратистами. Представители самопровозглашённой "ЛНР" говорят, что на мосту взорвался автобус начинённый взрывчаткой.

"Четыре фуры гражданские, за ними же следовала легковая машина и микроавтобус. Доехали до сюда, оставили машину легковую. И произошел взрыв", - сообщил представитель "ЛНР".

Речи о восстановлении моста пока не идёт, и каждый день местные жители, подвергая себя опасности, вынуждены преодолевать это крутой маршрут.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG