Ссылки

Януковича-младшего похоронили на кладбище героев Крымской войны


Безымянная могила, в которой предположительно похоронен Виктор Янукович-младший, фото Reuters

Безымянная могила, в которой предположительно похоронен Виктор Янукович-младший, фото Reuters

Организаторы похорон объяснили это тем, что он "погиб как герой", пытаясь спасти товарищей

Младший сын экс-президента Украины Виктора Януковича Виктор был похоронен в понедельник на мемориальном воинском кладбище в Севастополе, где также похоронены герои Крымской войны 1853-1856 годов. Это подтвердил "Интерфаксу" сотрудник администрации Нахимовского района Севастополя, на территории которого находится кладбище.

"Похороны состоялись сегодня около полудня. Присутствовал ли Янукович (старший - ИФ), мне не известно - территория кладбища была оцеплена охраной, туда никого не пускали. Часть участников церемонии привезли на кладбище в 20 автомобилях с тонированными стеклами", - сказал сотрудник администрации.

Чиновник пояснил решение похоронить Януковича-младшего на братском кладбище, где покоятся русские солдаты и офицеры, погибшие в годы Крымской войны 1853-1856 годов, обстоятельствами гибели покойного.

"По свидетельствам очевидцев, он погиб, спасая других людей: помог всем пассажирам выбраться из машины, а сам не успел", - сказал собеседник агентства.

Агентство Reuters опубликовало снимки дорогих машин с киевскими и донецкими номерами, подъезжавших к кладбищу. Также оно распространило фотографию новой безымянной могилы, возле которой лежало большое количество венков.

Глава Крыма Сергей Аксенов во вторник заявил, что к руководству полуострова не поступало обращений в связи с похоронами сына Виктора Януковича на территории региона.

"Мы только от СМИ узнали об этой ситуации. Никаких действий не предпринимали, к нам никто не обращался", - заявил он журналистам.

Напомним, что по данным Управления МЧС по Иркутской области трагедия случилась вечером в субботу на акватории озера Байкал в районе северной оконечности острова Ольхон. Автомобиль с водителем и пятью пассажирами выехал на лед, чтобы туристы могли сделать несколько фотоснимков, и провалился в трещину. Пассажиры автомобиля спаслись, но Виктор Янукович-младший, который сидел на водительском месте, не успел отстегнуть ремень безопасности, когда автомобиль начал уходить под воду. Его тело спасатели через несколько часов обнаружили в полынье.

МЧС утверждает, что Янукович-младший, который жил в России под именем Виктора Давыдова, проигнорировал расставленные на берегу запрещающие знаки.

В понедельник тело погибшего было отправлено чартерным рейсом в Крым.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG