Ссылки

Виктора Януковича-младшего похоронят 23 марта в Крыму


Экс-президент Украины Виктор Янукович с сыном Виктором

Экс-президент Украины Виктор Янукович с сыном Виктором

Сын беглого экс-президента Украины утонул на Байкале, недалеко от острова Ольхон

Тело погибшего на Байкале Виктора Януковича-младшего, сына экс-президента Украины Виктора Януковича, забрали родственники. По данным телеканала "Звезда", в понедельник оно было отправлено чартерным рейсом в Крым.

По данным украинского издания ТСН, Янукович-младший был похоронен в понедельник в Севастополе, куда его тело было доставлено из Симферополя. По данным LifeNews, отпевание прошло в одном из городских храмов, после чего похоронная церемония состоялась на одном из местных военных кладбищ.

Накануне вечером за телом в Иркутск прибыл чартерный рейс авиакомпании "Центр-Юг", ранее не значащийся в расписании. Рейс CTS9626 вылетел 22 марта в 09.45 местного времени в Уфу, куда прибыл в 11.31 уфимского времени. Менее чем через час (очевидно, после заправки), в 12.25 борт вылетел в Симферополь.

Виктор Янукович-младший жил в России под именем Виктора Давыдова. Он покинул Украину вместе с отцом, когда тот был лишен поста президента в результате событий на Киевском Майдане.

"К Виктору Януковичу-младшему, в отличии от его отца вопросов уголовного характера, насколько мне известно, не было. Он был незлым человеком. Напротив, характеризовался как мягкий и добрый человек. Те кто его хорошо знал, говорили мне, что он в отличие от брата Александра и от Януковича-старшего был противником силового решения проблемы Майдана. Однако, его мнение не имело веса в этой проклятой для Украины семье", - написал по поводу его смерти в Facebook депутат Верховной Рады Антон Геращенко. ​

Он был незлым человеком"

По данным Управления МЧС по Иркутской области трагедия случилась вечером в субботу на акватории озера Байкал в районе северной оконечности острова Ольхон.

Автомобиль с водителем и пятью пассажирами провалились в трещину под лед. Ведомство утверждает, что они выехали на лед, чтобы сделать несколько фотоснимков, проигнорировав запрещающие знаки. Глубина в месте провала составляет более 20 м. Пассажиры автомобиля спаслись, но Виктор Янукович-младшего, который сидел на водительском месте, не успел отстегнуть ремень безопасности, когда автомобиль начал уходить под воду. Его тело спасатели через несколько часов обнаружили в полынье.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG