Ссылки

Спецпредставитель США в ООН сравнивает аннексию Крыма с воровством и владением краденым

На данный момент представляется маловероятным, что Крым в обозримом будущем будет возвращен Украине. О том, есть ли шанс, что Вашингтон когда-нибудь признает аннексию полуострова – говорит спецпредставитель США в ООН Саманта Пауэр.

"Как я уже заявила на заседании Совета Безопасности ООН в то время, когда Россия стремилась к осуществлению аннексии Крыма: то, что вору удалось украсть, не означает, что он действительно имеет право на владение краденым.

То, что вору удалось украсть, не означает, что он имеет право на владение краденым"

Крым является частью Украины и останется таковой.

В то время как Россия предприняла шаги, направленные на аннексию, США настаивали на голосовании в Генеральной Ассамблее. И сто стран-членов ООН выступили с заявлением, что будут неизменно уважать суверенитет и территориальную целостность Украины и не признают результатов псевдореферендума, устроенного в Крыму.

Эти сто голосов важны, поскольку ООН не признает и не может признать законность российской аннексии или законность мнимой независимости Крыма. С точки зрения ООН, географическая карта не изменилась, Крым останется частью Украины, и члены ООН заявили о намерении убедиться, что это так и есть.

С точки зрения ООН, географическая карта не изменилась"

Я думаю, что сегодня, год спустя, необходимо вспомнить, чем являлось то голосование в Крыму, ставшее прелюдией аннексионистских действий России. Голосование в Крыму предоставляло населению ложный выбор: "полную независимость от Украины" или "присоединение к России". Вариант "остаться в составе Украины" не был даже предоставлен людям, которые долгое время жили в составе этой страны.

Мы знаем, что после того фиктивного референдума население Крыма оказалось в трудных условиях: инакомыслие подавляется, свобода СМИ ликвидируется, татарское население подвергается преследованиям, обычные жители оказались в гораздо менее благоприятной ситуации, чем до захвата территории Россией.

Соединенные Штаты никогда не признают действий России по аннексии Крыма. Санкции, введенные в связи с ролью России по отношению к Крыму, останутся в силе – пока Россия продолжает творить беззаконие. Но главное, мы всем сердцем сочувствуем жителям Крыма, пострадавшим в результате этой чудовищной агрессии".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG