Ссылки

logo-print

КНДР грозит запустить ядерную ракету "в любой момент"


Подготовка к запуску северокорейской ракеты

Подготовка к запуску северокорейской ракеты

Посол КНДР заявил, что "Не только США имеют монополию на удары ядерным оружием"

Посол КНДР в Великобритании Хен Хак Бон (Hyun Hak-bong) дал интервью британскому телеканалу Sky News, в котором заявил, что Северная Корея имеет в своем распоряжении ядерное оружие и готова запустить ракету с ядерной боеголовкой "в любой момент".

Журналист телеканала задал послу вопрос: "Позвольте уточнить, вы говорите, что КНДР имеет возможность в настоящий момент провести запуск ракеты с ядерной боеголовкой?"

"В любое время, в любое время, да, если почувствуем угрозу", — ответил Хен Хак Бон. "Мы не говорим пустых слов… Не только США имеют монополию на удары ядерным оружием".

Также посол заявил, что КНДР может создать к 2020 году сто ядерных боеголовок и готова использовать все: "Мы готовы ко всему. Именно поэтому я говорю, что малейшая вспышка на Корейском полуострове приведет к ядерной войне", - заявил он.

Также посол обрушился с критикой на "предателей" - перебежчиков из Северной Кореи в Южную, которые заявляли о применяемых в КНДР пытках и нарушении прав человека.

"Они животные. Мы называем перебежчиков животными, потому что они ничуть не лучше зверей. Они - отбросы человечества", - заявил посол.

Пхеньян впервые заявил о создании ядерного оружия в 2005 году. Когда ему не поверили, он трижды провел ядерные испытания наряду с пусками межконтинентальных баллистических ракет. КНДР неоднократно заявляла, что пошла на это для защиты от США, чтобы не стать "вторым Ираком".​

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG