Ссылки

22-летний сержант был задержан при пересечении границы с Украиной и может получить до 5 лет тюрьмы.

В Украине арестовали первого военного из Крыма, который перешел на сторону России, сообщает телеканал ТСН. Уже через неделю начнется первое заседание суда по этому делу. 22-летний сержант Владимир может получить от 2 до 5 лет тюрьмы.

До аннексии Крыма Владимир служил контрактником в Перевальном. Год назад после аннексии Крыма Россие, он заключил контракт с ВС РФ и получил паспорт России. Месяц назад Владимир позвонил матери и сказал, что выезжает домой: ему вроде бы предложили работу в Киеве. Но ни на работу в Киев, ни домой в Николаевскую область он так и не попал. При пересечении границы в Джанкое солдата арестовали за дезертирство. Следователи главной военной прокуратуры сообщили ТСН, что этот арест пока единственный в Украине.

Год назад в части Владимира большинство военных перешли на сторону России, включая командира подразделения. Мать Владимира говорит, что просила 22-летнего сына одуматься, он ее не услышал. "Я говорила, чтобы бросал все, чтобы возвращался домой. Он не согласился, говорил, что не покинет своих ребят. Никто не настроил на правильный путь, а сейчас раскаивается, но поздно. Закон есть Закон", - говорит Людмила Рошка.

Сегодня в Украине в государственной измене и дезертирстве обвиняют более шести тысяч военных, которые остались на аннексированном полуострове.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG