Ссылки

В чем "формула любви" государственных СМИ - интервью с журналистом Александром Орловым

В гостях у "Настоящего Времени" побывал журналист Александр Орлов, долгое время проработавший на государственном канале "Россия-24". Он является одним из тех, кто, как говориться, знает эту кухню изнутри.

***

"НВ": В чем секрет успеха популярности российских СМИ, на которые смотрят, верят и думают, что они говорят правду?

Александр Орлов: Показывают качественные истории лжи. Например, известная история со Славянском и этим распятым мальчиком - хорошо, что ее отчасти разоблачили.

"НВ": Да, знаковая история: все говорят про этого распятого мальчика.

А.О.: Представляете, в эфире российского телеканала женщина говорит: "Я видела: взяли ребенка трех лет, маленького мальчика в трусиках, в футболке. Как Иисуса на доску объявлений прибили, один прибивал, двое держали". Человек, который смотрит, у него нет возможности "выскочить" из этого. Потому что это везде параллельно идет. Одновременно. В данном случае это был "Первый канал", но если бы не было вот такого перебора с этим распятием... Они перебрали немножко, библейские истории все в кучу собрали. Опять же, что здесь: мы имеем историю иродов. Какие-то глубокие сакральные вещи сюда вброшены, втянуты. И человек, у которого нет выхода, который сидит в этих "шторках", что ему остается делать? Мальчика распяли. Конечно, любой нормальный человек просто вскипает.

"НВ": Это манипуляция миллионами людей.

А.О.: Это манипуляция миллионами людей, совершенно верно.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG