Ссылки

Сенатор Рон Джонсон - об аннексии Крыма и о том, кто еще из российского руководства может попасть под санкции

Автор принятой на прошлой неделе американским Сенатом резолюции памяти Бориса Немцова сенатор Рон Джонсон, считает, что персональные санкции против российских чиновников могут быть эффективнее, чем те, которые наложены сейчас США и ЕС. "Настоящее время" связался с сенатором Джонсоном по телефону и спросил его, насколько реальна возможность расширения “списка Магнитского”.

"Я не контролирую администрацию президента. Расширят ли "список Магнитского” – зависит от президента Обамы.

Немцов лично рассказал, насколько эффективно работают существующие визовые запреты в отношении России"

Однако я считаю, что эта резолюция – надлежащий акт поминовения Бориса Немцова. Он просил о том, чтобы эти имена были добавлены в санкционный список. Он лично рассказал мне насколько это важно, и насколько эффективно работают существующие визовые запреты в отношении демонстрации того, что происходит в России.

Мы уже знаем на основании прошлого опыта, насколько эффективны подобные санкции – будь то Северная Корея или Россия. Такие санкции приносят результат. В некоторых ситуациях лидеры, или диктаторы не очень беспокоятся о благополучии населения в целом, поэтому экономические санкции в отношении населения не оказывают влияния на них, они недосягаемы. Поэтому, когда санкции направлены против конкретных людей, они работают лучше.

Когда санкции направлены против конкретных людей, они работают лучше"

И я полагаю, что именно это господин Немцов передал нам, и именно поэтому я считаю крайне важным, чтобы администрация внесла эти 13 имен в санкционный список".

Сенатор Джонсон также прокомментировал годовщину аннексии Крыма Россией:

"Я не считаю ситуацию с Крымом аннексией. Я считаю то, что произошло, незаконной оккупацией.

Я очень серьезно подхожу к обязательствам, взятым на себя США в рамках Будапештского меморандума. Мы подписали документ и с Россией и с Украиной, который гарантировал территориальную целостность Украины. И Западу необходимо относится к подобным гарантиям очень серьезно. Любые подобные прецеденты в будущем – очень опасны. Я понимаю сложившуюся ситуацию, она очень печальна, однако мы не должны слепо принимать ее".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG