Ссылки

Предположительно видео было снято под Иловайском в августе 2014 года

Глава Следственного управления СБУ Василий Вовк обнародовал видео, показывающее нескольких захваченных в плен российских солдат-срочников, сообщает Украинская правда. Видео, по его словам, в очередной раз продемонстрировало очередное доказательство присутствия российских солдат срочной службы на Донбассе.

Как утверждает Вовк, видео было получено СБУ от бойцов батальона "Донбасс". Оно было предположительно снято под Иловайском в августе 2014 года, когда бойцы "Донбасса" захватили в плен группу российских солдат.

По словам Вовка, бойцы "Донбасса" планировали выйти из окружения в Иловайске, обменяв свой выход на этих военных. Однако в процессе обмена сами попали в заложники. Лишь украинских военных освободили из плена, и они смогли передать видео в СБУ.

На видео пленные бойцы-срочники (1994-95 годов рождения) признаются, что они служат в России: в 6-й отдельной танковой бригаде Западного военного округа в/ч 54096 и в 31-й десантно-штурмовой бригаде в/ч 73612.

Ранее Служба безопасности Украины раскрыла имя российского генерала, который, по данным спецслужбы, занимается координацией сепаратистов в Донецкой области и руководил обстрелом Мариуполя и Краматорска: его имя - Алексей Завизьон.

Кроме того СБУ исследует обстоятельства незаконного перемещения с территории РФ через границу Украины вне таможенного контроля значительного количества военной техники, а именно 37 танков, 10 БТР, 4 автомобилей с системой залпового огня "Град", 16 тентовых грузовых автомобилей "КамАЗ", 6 БМП, 6 микроавтобусов, 79 автомобилей "УРАЛ", каждым из которых буксировались артиллерийские гаубицы, большого количества стрелкового оружия и боеприпасов.

О том, что Россия передала в руки сепаратистов непризнанных республик как минимум 50 противотанковых ракетных комплексов "Корнет", пять бронетранспортеров БТР-82А, 10 переносных зенитно-ракетных комплексов "Гром" и 10 танков Т-72 говорится в последнем отчете Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI ) о тенденциях на международном рынке оружия. По данным SIPRI, Россия предоставила сепаратистам не менее 75 единиц военной техники, в том числе захваченной в Грузии во время войны 2008 года.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG